子育て・グッズ 1歳11ヶ月の子供が歯医者で虫歯が見つかり、心配しています。同じ経験をされた方いますか? 今日フッ素🦷をしに歯医者に行ったところ、上の歯と下の歯2本ずつ虫歯でした…。 まだ1歳11ヶ月です。 こんなに小さい頃から虫歯にしてしまって申し訳ない気持ちでいっぱいです。 2歳前から虫歯あったよ〜って方いらっしゃいませんか🥲 最終更新:2023年10月13日 お気に入り 3 歯医者 2歳 1歳11ヶ月 はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 7歳) コメント ルーパンママ はい。います。 2歳前にガッツリ虫歯で穴を開けてしまいました。 10月13日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 すごくショックですね。 ルーパンママさんのお子さんの虫歯は食生活に問題がありそうな感じですか?😣 10月13日 ルーパンママ うちは添い乳してたのと、歯磨きが疎かになっていたのが、一番の原因かな、と思ってます。 ※虫歯になったのは上の子です。 なので、下の子は三ヶ月に一回のフッ素と、どんなに泣かれようが寝る前の歯磨きは欠かしてません。 添い乳はしてるので、歯磨き効果は薄いかもですが😂 10月13日 はじめてのママリ🔰 上の子なんですね。 うちも全く同じ原因です😣 親やお兄ちゃんがチューしてるのでそれがダメなんですよね。。 ルーパンママさんの下のお子さんはできないことを願います😌 10月13日 ルーパンママ うちはチューは無いですが、親のお箸、上の子のスプーンを齧ることがあるので、確実に虫歯菌は移行しちゃってますね😂 10月13日 はじめてのママリ🔰 わかっちゃいるけど、ですよね💦 虫歯できやすい体質なのかなと思ったり😣 10月13日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
すごくショックですね。
ルーパンママさんのお子さんの虫歯は食生活に問題がありそうな感じですか?😣
ルーパンママ
うちは添い乳してたのと、歯磨きが疎かになっていたのが、一番の原因かな、と思ってます。
※虫歯になったのは上の子です。
なので、下の子は三ヶ月に一回のフッ素と、どんなに泣かれようが寝る前の歯磨きは欠かしてません。
添い乳はしてるので、歯磨き効果は薄いかもですが😂
はじめてのママリ🔰
上の子なんですね。
うちも全く同じ原因です😣
親やお兄ちゃんがチューしてるのでそれがダメなんですよね。。
ルーパンママさんの下のお子さんはできないことを願います😌
ルーパンママ
うちはチューは無いですが、親のお箸、上の子のスプーンを齧ることがあるので、確実に虫歯菌は移行しちゃってますね😂
はじめてのママリ🔰
わかっちゃいるけど、ですよね💦
虫歯できやすい体質なのかなと思ったり😣