コメント

ルーパンママ
はい。います。
2歳前にガッツリ虫歯で穴を開けてしまいました。
ルーパンママ
はい。います。
2歳前にガッツリ虫歯で穴を開けてしまいました。
「2歳」に関する質問
2歳8ヶ月の子がいます。 保育園から帰ってきてから 指をおさえて何かを言いたそうにしてて 手のひらを見ると赤くなってました。 指も火傷したみたいな感じのとこもあったりして💧 明日保育園に行った時に 先生に聞いてみ…
チャイルドシートの後ろ向きについて より長く後ろ向きが推奨されていて、海外製では4歳まで後ろ向きに乗れる製品もあるようですが、、 大人しく乗ってくれるものでしょうか? 購入検討してるのですが 嫌がって前向きを…
料理があまり得意ではないですが、 実家の母が料理上手だったので自分のハードルを高くしてしまって、料理を手抜きしたり適当になると自己嫌悪になります。 おすすめの手抜きしても栄養バッチリなレシピ、 おすすめ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
すごくショックですね。
ルーパンママさんのお子さんの虫歯は食生活に問題がありそうな感じですか?😣
ルーパンママ
うちは添い乳してたのと、歯磨きが疎かになっていたのが、一番の原因かな、と思ってます。
※虫歯になったのは上の子です。
なので、下の子は三ヶ月に一回のフッ素と、どんなに泣かれようが寝る前の歯磨きは欠かしてません。
添い乳はしてるので、歯磨き効果は薄いかもですが😂
はじめてのママリ🔰
上の子なんですね。
うちも全く同じ原因です😣
親やお兄ちゃんがチューしてるのでそれがダメなんですよね。。
ルーパンママさんの下のお子さんはできないことを願います😌
ルーパンママ
うちはチューは無いですが、親のお箸、上の子のスプーンを齧ることがあるので、確実に虫歯菌は移行しちゃってますね😂
はじめてのママリ🔰
わかっちゃいるけど、ですよね💦
虫歯できやすい体質なのかなと思ったり😣