先生の挨拶が重要視されるか、挨拶がないと印象が暗いと感じるか相談中です。
園見学のときにすれ違った先生が挨拶するかどうかって重要視しますか?✏️
何件か見学回りましたが、第一候補のところが、先生の活気がないというかすれ違っても無言でスルーの先生が多く、、(何人かは挨拶してくれました)
他の園は見学担当の先生外にも、すれ違う時にはこんにちはー!と必ず挨拶してくれました。
何となく挨拶がない=先生の覇気がない、やる気がない、暗い、イメージがあるのですが、そんなこともないのですかね?
皆さんは特に気にしませんか?
挨拶がなくてもいい幼稚園保育園ってこともありますかね🤔
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月, 4歳2ヶ月)
ママリ
割と重視します!
もちろん他のことに気を取られて気づかない時もあるかもしれないですが
そうでない時に挨拶してもらえずスルーだと子どもに対してもそうなのかな?って思っちゃいます。
ママリ
私は大事だと思いますよ!
挨拶は基本ですし、挨拶がないとなんとなくギスギスして見えますね💦
はじめてのママリさんも気になってるという事は違和感を感じているのでそういう勘って大事だなと思います✨
はじめてのママリ🔰
私は重要視って程ではないですが、幼稚園を比較する上でポイントは上がりました😊
やっぱり挨拶してくれる園は明るく活気がある印象でしたし、子どもたちも真似してしっかり挨拶してるなと思いました😌
結局、挨拶しっかりしてる園に決めました✨
コメント