近所の公園で60代のおじいさんが子供たちに干渉し、母親が困っています。息子が気に入った遊具に行かせてくれず、気持ち悪いと感じる状況です。おじいさんは子供たちを助けたいと思っているが、周囲の反応に不満を持っています。どう対処すべきか悩んでいます。
【近所の公園でのおじいさんの行動について困っています】
近所の公園での話なんですが困ってることがあるので聞いてください😭
60代くらいのおじいさんが毎日のようにいるのですが、1-6歳くらいの子達を自分が遊んでやろうとしてきます。
息子が滑り台の階段をあがろうとしてるのに「ほらほら僕!こっちの方が面白いよ!」と他の遊具にわざわざ連れて行こうとしてきます。
自分の行きたい遊具に頑張って挑戦しようとしてるのに「まだ早いでしょー!できないでしょー!」と言って他の遊具に行こうとさせるので私がイライラします。
そして一番困るのは、これとは逆に息子がまだ行ったことのないような6歳くらいからの遊具にも行かせようとしてくるんです。
私がもちろん付いてますが、おじさんも近くに寄ってくるので正直気持ち悪くて息子に集中ができません.
私もやめてと言いたいところなんですがもしそこで逆ギレさせられたらと思うといえず…
息子も遊んでくれるおじさんって認識になっちゃってわざわざおじさんのところに行こうとしたりします。
おじさんのことをあまり知らない時期にその人がわざわざ話してきたことがあったんですが
一度、一歳くらいの子が転けたのを助けようと抱き抱えたら通報されたそうなんです。
おじさんはそれを「ひどい人がいるもんだよねー.子供を助けたってだけで通報なんてされるんだから。最近は話しかけてもみんな無視だしね。私は子供たちを見るのが生きる楽しみなのに」と語ってきました。
どう思いますか?というか皆さんならこういう方がいたらどうしますか?
お年寄りではあるので気にしない方がいいんですかね…
- ママリ(生後3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら公園を変えます!笑
ママリ
うちがど田舎なのでこの他の公園って言える公園が本当にないんです😭子供も少ないからか
あっても草ボーボーで整備もされてないです…
車30分くらい走らせたらあるんですが頻繁に公園に連れて行きたいのもありますし現実的には厳しいです😭