「自分でやるっ!!!」のブームはいつまで続くでしょうか?2歳10ヶ月の子供が自分ですべてをやりたがる状況について相談です。
【「自分でやるっ!!!」のブームはいつまでですか?について】
「自分でやるっ!!!」のブームはいつまででしょうか?
現在2歳10ヶ月、何するにも「自分でするっ!」
今日はモールの駐車場でチャイルドシートから自分でおりる!!だそうで見守っていましたが時間がかかり、隣のスペースに停めたそうな車が来たので、邪魔になるので私がもう抱っこしておろすと「自分でやるー!!!」とギャーギャー言い、もう一度車の中に入り込みチャイルドシートに再度座り最初からやり直す始末…
結局その車は別のところに行きましたが。
自分で!!!というのはいつ頃までありましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月)
i2
自分でやりなさいを使い始めてからです😌
幼稚園に入ってからは朝の支度や手を洗うことだったり、色んなことを自分でやりなさいと促していたらママがやってに変わりました😂
何でもかんでもママがやってになり、年中になり ようやく自分から少しずつ自分にできる支度をするようになりました🤔
退会ユーザー
次男年中ですが、未だにありますよ😂
自分でやる!って言い出したら絶対にやらないと気が済まない😭
けど、自分でやってねって言うと、おかあさんやって、って甘えてきます。自分でやってほしい時に限って甘えてくる😇
コメント