コメント

ていと☆
自分の子供がそこに通うなら遊んでる様子とか見れていいかなとも思います。
でも園の大きさによっては園庭遊びが多いところだといつも子供の声が聞こえて騒がしいかなとも思いますね。

ままり
近いからいいんじゃないですか😊
あとは先生や園の雰囲気にも寄りますが、、
登園後に子どもが病気したらすぐ迎えに行けるのはいいですよ👌🏻
遠いと迎えも大変なのですぐ行けるところに園があるのはなにかと便利です。
-
みー
ありがとうございます!
古くてあまり評判がよくないところなんです。あと、給食がたまに週3でパンだったり…
車で7.6分のところが良さそうなんですが、悩んでます。
ままりさんならどうしますか?- 10月13日
-
ままり
評価よくないところなんですね😅
来年度からの入園予定で幼稚園探しでしょうか?
実際に行かれて雰囲気見てもいいかもしれないですね。
ネット評価と実際見学行かれるの違ってきますからね🥺
でも通ってみないとわからないこともありますが、、
車で6、7分のところも平行に見学行かれてもいいかもです☺️
わたしなら6、7分の園も候補に入れて見学行きます。
娘は来年度入園予定ですが車で10分程度のところです。
が、車送迎でなくバス通園予定です😊- 10月13日
-
みー
そうなんです。
引っ越してきて、知り合ったママさんほとんどがそこの園はあまり良くない話を聞くと言われており、上の子は違う幼稚園に行かれてるようで、そこに通わせるママさんはそこの卒園生のようで。ママさんの口コミは信憑性あるかなーと😅
なるほどです☺️
うちは、下がいるのでバスだと逆にその時間に間に合うか心配なので車で送迎にして慣れればバスもありかなーと考えています💦- 10月14日

退会ユーザー
幼稚園だと行事でなにかと出向くこと多いですし、近くて良い雰囲気の幼稚園ならいいですよね。
「〜君ちあそび行きたい!今日行きたい〜!」とか、「今日午前保育で、うちなんて送って帰ったらすぐお迎えだよ〜💦いいよね、〜くんち近くてぇ」って、家で待たせてくれない?みたいな雰囲気出すような保護者いたら嫌ですが😅
-
みー
ありがとうございます。
近いのはいいんですが、あまり評判がよくないところなんです💦
近いのはすごく魅力的なんですけど、車で6.7分のところに良さそうな幼稚園があって。
ただ、本当に目の前なので、悩んでいます。
もも太郎さんならどうしますか?- 10月13日
-
退会ユーザー
車で6,7分の幼稚園は、駐車場の広さや園バスの有無はどうですか?あと、自転車という選択肢はないでしょうか?
それによってはそっちも候補にいれます!- 10月13日
-
みー
駐車場も近くにあり、園バスもあります。ただ、迎えの時間はこみあってました💦
自転車はないですね💦
これだけ近いなら皆さんそこにいれるのかなーと💦- 10月13日
-
退会ユーザー
うちは徒歩2分ほどにA幼稚園あるけど、行ってるのは徒歩6,7分のB幼稚園ですよー☺️
うちの近く通る方も、Aを越してBに行ってた方もけっこういました。- 10月13日
-
みー
徒歩圏内で選べるならいいですね😁
私は車で6.7分のところが先生も優しいしと決めていましたが、息子が近くにいきたいと😅
やはり、感じがよく、評判がいいところがいいですよね?💦 ママさんに聞いてもあまり良くない話を聞くので😅- 10月13日

はるまき
近くていいなって思います😊
-
みー
ありがとうございます!あまり評判がよくないところなんですがどうでしょう?😅
- 10月13日
-
はるまき
園庭開放や見学に行ったことはありますか?それで印象が良くなかったらやめますが、評判だけではなんとも言えないですね。
- 10月13日
-
みー
あります☺️
今、悩んでるとこと2つプレにいってますが、車でいく方が感じがよいんです。
そこは、悪くはないけど…って感じですね😅- 10月13日
-
はるまき
実際に見ているのであれば…しーさんとお子様にはそちらの方が合っているのかもしれませんね😊✨
- 10月13日

はじめてのママリ🔰
近いのはすごくいいと思います!
でも一番は実際に園見学してから決めたほうがいいです!!
私はたくさん見学行きました!
-
みー
ありがとうございます!
正直、近さだけでした💦- 10月13日
みー
ありがとうございます。今住んでいて声は気にならないのですが、窓を空けると帰っていく保護者の方も見えるので、通わせるとなんだか落ち着かないかなーと💦
近いのはいいんですが💦