10〜11ヶ月の赤ちゃんがマットで寝る方法について相談です。マットで眠くなっても泣いてしまい、抱っこで寝かせても起きてしまいます。うまく寝かしつける方法を教えてください。
【マットで寝かせる方法について】
現在10ヶ月でもうすぐ11ヶ月になりますが、お昼寝の際フラットな場所(マットの上など)で寝転んだまま寝ることができません。基本的に抱っこの状態で座って寝るかたちです。
朝昼と寝て毎回30分〜1時間です。
マットへおろして一緒に寝たいのですが、マットで遊んでいて眠くなっても寝れないことにぐずったりするだけで結局抱っこで寝かせてしまって、寝たあとマットにおろそうとすると確実に泣いて起きてしまいます。たまにうまくいけばうつ伏せで顔を横に向けたまま勝手に寝てくれますが9割型成功しません。
背中やお腹のスイッチがあるときき、お腹を離さないようにおろしてもダメです。
理想は眠くなったら、一緒に横になって背中なでなでやトントンでの寝かしつけですが、抱っこで寝かせておろしてからも起きないおろし方があったら教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
ひなまるママ(27)
抱っこで寝れる安心感を知ってるんだと思います!
私だったら泣いてもとりあえず
泣かせてトントンします!💦
コメント