コメント
はじめてのママリ🔰
そのままの意味で、生命保険から出るお祝い金かと😳
健康保険と生命保険は別物ですので💭
はじめてのママリ🔰
そのままの意味で、生命保険から出るお祝い金かと😳
健康保険と生命保険は別物ですので💭
「生命保険」に関する質問
去年旦那の会社は年末調整の紙を勝手に出しており 生命保険の控除を書いていないのに勝手に出されて 後で面倒だったから今回配偶者控除受けたいから 年末調整の紙どうなってるか聞いてっていったら 12月末から1月でくれる…
保険のアドバイスがあればお願いします! マイホーム購入のためFPさんとお話する機会があり 生命保険見直しの話になりました。 今は月額9832円という手厚い保障です。写真① 保険期間が終身ではありません、、、 提案され…
年末調整について 現在離婚してシングルマザーなのですが、私の生命保険の受取人は、元夫になってます。 ネットで、この場合、生命保険控除が受けれないと見つけたのですが本当でしょうか? それを知らず、去年の年末…
お金・保険人気の質問ランキング
みい
え?じゃあ例えば健康保険での一時金で50万もらって出産して相殺されたとしても生命保険で50万別でもらえるってことですか?
はじめてのママリ🔰
そこは分かりません~契約内容次第です。手出なしでも出るなら出るかと🤔
みい
そおなんですね🙄
ふと疑問に思っちゃって😅
はじめてのママリ🔰
横から失礼します。
出産して50万出る生命保険なんて一般の生命保険会社であるんですか⁉︎
出産は若い女性なら高確率で出産するので、それで50万もらえるならすごい保険だなと思ったので。
そのような保険は初めて聞いたので😅
みい
出産祝い金ってのを目にしましてなんだろこれ?ってなりでも1人目のときもらってないなあとおもいつつ🙄