コメント

はじめてのママリ🔰
2人目出産後に黄体機能不全なりました!
排卵から10日で生理きてしまいました。
3人目欲しくてデュファストン飲み始めたらその月に妊娠しました😂笑
わたしも3人目妊娠した時26歳でした!
はじめてのママリ🔰
2人目出産後に黄体機能不全なりました!
排卵から10日で生理きてしまいました。
3人目欲しくてデュファストン飲み始めたらその月に妊娠しました😂笑
わたしも3人目妊娠した時26歳でした!
「黄体機能不全」に関する質問
黄体ホルモン補充 12wくらいまで補充された方いらっしゃいますか? 現在10wです。 黄体機能不全とは言われてないものの、 過去に原因不明の稽留流産を4回経験しているので 念のためということで現在まで 黄体ホルモン…
初めまして!基礎体温の高温期について、ちょっと客観的な意見を聞いてみたくご質問してみました! 私(30歳)主人(28歳)で妊活中で、4/10現在生理中で妊活5周期目突入いたしました。 6周期でダメだったら一旦病院に受診す…
デュファストンについて 黄体機能不全は指摘されていないのですか、不育の為に高温期から処方されていました。 生理が来たらやめて、来なかったら飲み続ける予定で3週間分くらいもらっていたのですが 今回人工授精後高…
妊活人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
デュファストンは基礎体温で高温期が短いなどの理由でも処方していただけるものなんでしょうか?
ちなみにこんな感じの基礎体温です。授乳早めてますがたまに飲まれます&まだ止まってません💦
子ども3歳半なので母乳とめる薬のむべき?とも思ってます!
はじめてのママリ🔰
まだ授乳してるならまずは断乳することが先決かな?と思います。
生理周期は正常ですか?
わたしは3人目年子で欲しかったので、生後3ヶ月で断乳→すぐ生理整って4ヶ月で妊娠でした。
断乳前の生理が排卵後10日で来てしまったので、授乳してたらダメだな、と思って授乳やめて即クリニックかかりデュファストンもらったって感じです!
授乳してる状態でクリニックかかってもまずは断乳するように言われると思います💦三歳半なら尚更💦
3歳半だからまだしゃーしゃーでてたりはしないですよね?出てると言ってもちょろちょろなら授乳止める薬は必要ないのかなと思いますよ!
初めてのママリ🔰
ですよね。吸ってもそこそこ出るし、つまんでもまだピューっと出ます😭乳腺炎になるほどではもうないですが…
授乳やめて即というのは、どんくらいですか?昨日やめたとかいう感じで病院にかかっても貰えるんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
わたしは授乳やめて、その月に妊活始めたのですが生理きちゃったので、それから病院行きましたたしか!
昨日やめましたーで行ってもらえるかはちょっとわからないので、電話で問い合わせてみてもいいかもしれませんね🥲
初めてのママリ🔰
そうだったんですね!
聞いてみます🍀*゜
長文で沢山教えていただいてありがとうございました🙇♀️"