コメント
はじめてのママリ🔰
どんな場面で言われるんでしょうか?
転園というより、苦手な部分が大きい子の場合はそういう言い方で療育など検討するように勧める園もありますね💦
それにしても配慮のない言い方ですね😭
はじめてのママリ🔰
どんな場面で言われるんでしょうか?
転園というより、苦手な部分が大きい子の場合はそういう言い方で療育など検討するように勧める園もありますね💦
それにしても配慮のない言い方ですね😭
「ココロ・悩み」に関する質問
ヤンチャな子って、学年上がるごとに落ち着いてきますか?? 心狭いかもですがイラッとしてしまいます、、、 下の子のお友達で、同じクラスで仲良しの子がいます。 放課後公園で遊ぶようになり、ママさんとも話すように…
普段は大切で可愛い5歳の長女なのですが、 なぜか時々、長女に対して強くイライラしてしまうことがあります。 そのせいで、きつい言い方をしてしまうこともあり、あとから反省します…。 下の男の子(1歳)がとても可愛く…
仕事の内容が嫌なんじゃなくて、会社の人とほぼ毎日顔を合わせるコミュニケーション取るのがめんどくさすぎて仕事いきたくないのでは?って思ってきました。 結婚前は社員旅行もあるところで虫唾が走るほど嫌でした。な…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
年少の担任の先生が最近の〇〇くんは〜と報告を電話でたまにしてくれるのですが、その時に言われました🥲
療育センターへは年少4月に勧められて予約とったので、その後の会話でした🥲
今更ですが、転園しとけばよかったと思います🥲
はじめてのママリ🔰
年少の4月で療育勧められるんですか?!
療育などちゃんと行動してるのにその発言だと転園を勧めてるようにも受け取れますね😭
こどもへ寄り添った考えの園ではないように感じてしまいますね😢
はじめてのママリ🔰
周りよりかなり浮いてたのだと思います😩
未満児の時の保育園では何も言われなかったのでびっくりで🥲
そう感じますよね、、。
別の園も探してみようと思います😣