コメント
👦👦👦3児のママ👦👦👦
お疲れ様です🍵
昔こども園で担任補助していましたが、学生時代みたいな教育実習なんてなかったですよ‼️
たまに⚫14時から18時勤務
⚫9時から15時まで勤務
わたしも小学校教諭免許あるので教師尊敬します✨
わたしは教採受けず幼稚園登録試験に絞り込んでいました🤭
👦👦👦3児のママ👦👦👦
お疲れ様です🍵
昔こども園で担任補助していましたが、学生時代みたいな教育実習なんてなかったですよ‼️
たまに⚫14時から18時勤務
⚫9時から15時まで勤務
わたしも小学校教諭免許あるので教師尊敬します✨
わたしは教採受けず幼稚園登録試験に絞り込んでいました🤭
「パート」に関する質問
今すぐではないけれど、今のパートをいずれ辞めようかな…とうっすら思ってしまう。 働き始めてまだ5ヶ月だけど。 客観的に見れば、特に悪い職場ではない。 休みの融通もきくし。 勤務時間も程良いし。 年齢も子持ちなの…
パート先で50代の女の人に出勤する度にウザ絡みされます パートには期待してないから笑 休み希望は常識の範囲内でお願いします笑 名前なんだっけ?笑 などのことを入社してすぐ面と向かって言われました 質問や指導じゃな…
時短って何時から何時のことですか? 仕事です! 正社員で働くかパートか迷ってます。 また正社員で時短、パートで時短ってありますか? ほんとはフルタイムで働きたいけど 子5人、それぞれ習い事などしてるから や…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
こども園で担任補助されてたんですね!!
私は保育士資格が無く幼稚園1.2だけなので、選択幼稚園が少ないです🤣
担任補助の仕事は、どうでしたか??体力をかなり使うよ〜と周りに言われ、、
3歳、8歳子育て中の40代で、3歳クラス担任補助パート、大丈夫かな?と不安いっぱいですが、やりたい気持ちも強く、、
折り紙や制作系が得意ではないですが、そういった仕事もありましたか??
👦👦👦3児のママ👦👦👦
わたし30代半ばでしたが、全然体力使いませんでしたよ😊
園によるのかもです。
わたしの園はどちらかというとお勉強系でたまにだけ全園児で体操する時間があったり運動会の練習したり位でした(なぜか本番の日は補助は声かけられた先生だけが参加)
俳句読んだりお茶建てたり🍵
14~18時のシフトの日は降園バス乗って、その後はお預かりの園児担当でしたが、野外活動は全くなく室内遊びでした。
どこもだと思いますが毎日人間関係がバチバチ火花過ぎて怖くて2年で辞めました👋