※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

運動会の練習、見に行きますか?子供が言うけど、本番前に見るのが勿体無い気がして悩んでいます。皆さんは行きますか?

皆さん、お子さんの運動会の練習、見に行きますか?

うちは幼稚園で、門の外からだったらいつでも自由に見学できます。子供たちも、お友達のお母さんたくさん来てるからママも見にきて!って言ってくれるんですけど、なんとなく本番前に見ちゃうのが勿体無いような気がして…どうしようかなぁって悩んでます😅

皆さん行ける状況だったら見に行きますか?
また、見に行って良かったこと、見に行かなきゃよかったなぁって思ったことなど、教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

面倒なので行きませんでしたが、子供が来てほしいと言うなら行きます。
勿体無いとか親の気持ちより子供の気持ちを優先させます。

えー、当日まで見えないようにして欲しいですよね…

本番の楽しみにしておくね!
って言って私なら行かないです!

あかり

行かないです、、、
自分の時間にします✨

6み13な1

わざわざ観に行かないです☺️当日の楽しみとして、家で練習の成果を披露してくれる娘の姿を微笑ましく見るくらいです。

はじめてのママリ🔰

見に行かないです!
本番楽しみにしてます☺️
近くないし下の子もいるから見に行くの大変で💦でも下の子も入園して時間作れて、他のママもたくさん見に来てるから見に来てほしい!と言われたら一回くらいは見に行きます🥰

ゴルゴンゾーラ

行かないです!
本番が楽しみなのと、見に行って、あ!お母さんさんだ!ってバレて集中力途切れたら嫌なので😂

みんま

うちの子は運動会で泣いてしまい、「練習のときは上手に張り切って出来たのにぃー!」と先生に言われたので、見に行きたいなと思います🤣

わざわざは行かないです!
前を通った時に練習してたら少し見て行くことはあると思います😊