ママリ
排卵検査薬はそこまで精度が高いものではないので、
排卵と関係のない時期に陽性が出てしまうこともあります。
何日も使い続けて陰性→陽性→陰性となるのを確認できているならともかく、
1日だけ使って陽性でもその前後に排卵したとは限らないということです。
排卵から生理までは14±2日と決まっていてこれはホルモン異常がない限り全ての人で一定なので、
生理が遅れる=排卵が遅れた
ということになります。
その出血は排卵出血ではなかったということになります。
ママリ
排卵検査薬はそこまで精度が高いものではないので、
排卵と関係のない時期に陽性が出てしまうこともあります。
何日も使い続けて陰性→陽性→陰性となるのを確認できているならともかく、
1日だけ使って陽性でもその前後に排卵したとは限らないということです。
排卵から生理までは14±2日と決まっていてこれはホルモン異常がない限り全ての人で一定なので、
生理が遅れる=排卵が遅れた
ということになります。
その出血は排卵出血ではなかったということになります。
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳0ヶ月、0歳クラスに入り今日で6日目。明日も時間伸びることなく9時半〜11時です💦 小規模園で、私も求職中だからゆっくり進めてくれているんだと思いますがスケジュールとかなくて😂 引き渡しは絶対泣きます。 ですが少…
小さなお子様連れで、大阪、東京などの距離の遠方へ家族で転勤された方、ホテルなどに宿泊しますか?引越し作業や引越しの日、搬入などにあたり、ご家族で動かれたスケジュールなど、教えていただけないでしょうか? 実家…
義理妹のとこに昨年赤ちゃんが生まれました。 子供が生まれてからうちの子供にもお年玉などくれるようになったんですが、これは来年は赤ちゃんでも同額返さないといけないですよね?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント