ママリ
排卵検査薬はそこまで精度が高いものではないので、
排卵と関係のない時期に陽性が出てしまうこともあります。
何日も使い続けて陰性→陽性→陰性となるのを確認できているならともかく、
1日だけ使って陽性でもその前後に排卵したとは限らないということです。
排卵から生理までは14±2日と決まっていてこれはホルモン異常がない限り全ての人で一定なので、
生理が遅れる=排卵が遅れた
ということになります。
その出血は排卵出血ではなかったということになります。
ママリ
排卵検査薬はそこまで精度が高いものではないので、
排卵と関係のない時期に陽性が出てしまうこともあります。
何日も使い続けて陰性→陽性→陰性となるのを確認できているならともかく、
1日だけ使って陽性でもその前後に排卵したとは限らないということです。
排卵から生理までは14±2日と決まっていてこれはホルモン異常がない限り全ての人で一定なので、
生理が遅れる=排卵が遅れた
ということになります。
その出血は排卵出血ではなかったということになります。
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園転園されたかたに質問です。 答えられる範囲で大丈夫です。 先生にはどのタイミングで伝えましたか? 園長先生などにも伝えましたか? 就労証明は新しい園にも提出しましたか? 転園するって伝えてから先生達から…
集団登校、歩くのが遅い息子 1年生の息子です。学校は徒歩25分ほどかかり、息子は体力がなく体もかなり細身で、歩くのが遅いです。水筒や図書の本や傘を持つとさらに遅くなります。 入学に向けてランドセルを背負いなんど…
薬局でもらった薬を冷蔵庫保存してますが、いつまで持ちますか? 6/3にもらって残ったので、そのまま冷蔵庫入れてました。 今また同じ症状出てきたので、薬飲ませたいのですが、まだいけるのでしょうか? 今日耳鼻科が休…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント