コメント

まー。
のどぬーるスプレーくらいなら大丈夫じゃないかなー?と思います😌
私は、頭痛がどうしても我慢出来なくて自己責任ですが市販のイブ飲んだことあります😅
風邪なら、葛根湯がいいですよ😃
葛根湯は授乳中でも飲める薬で、血行を良くしてくれるので乳腺炎になりかけの時も効きます😃
あまりいいアドバイスになってなくてすみません😣
参考までに😌

みったん
大丈夫じゃないですかー?
のどぬーるだめなら、イソジンとかのウガイ薬とかもだめなのー?ってなっちゃいます!
-
ちーこ
ネットで調べると、うがい薬くらいはいいけど、のどぬーるスプレーはダメ、と書いてあって、焦ってました💦
大丈夫と言って頂けると気が楽です!ありがとうございます😂- 2月24日
-
みったん
私も今、便乗して調べたんですけど、どうやらイソジンも習慣的に使うのは良くないって書いてありました(゚o゚;
のどぬーるも数回なら大丈夫だけど、過剰摂取はよくないそうです!ちーこさん早い段階で気づいてやめたから大丈夫です!
妊婦は紅茶や緑地でうがいするといいって書いてありましたー…- 2月24日
-
ちーこ
わざわざ調べて頂いて、ありかとうございます😭‼️
過剰摂取まではいってないはずです💦- 2月24日

リエ
助産師さんには、のどぬーるスプレーは母乳に影響すると言われました😥
蜂蜜舐めると、喉に良いそうです。
-
ちーこ
やはりそうですよね💦
気付いた時には使ってしまっていて😭反省です😭- 2月24日
-
リエ
授乳中だと、今まで使えていた物が使えず困りますよね💦私は、市販薬使わないと決め込みました(苦笑)本当に辛い時は、医者に行くようにしてます。
- 2月24日
-
ちーこ
市販薬使わないのが一番確実ですよね💦私も医者に行くようにしたいと思います!
ありがとうございました(o^^o)- 2月24日
-
リエ
お役に立てたなら、良かったです。
- 2月24日
ちーこ
大丈夫ですかねー💦
そう言って頂けるだけで、ちょっと気持ちが楽になります!
葛根湯試してみたいと思います(^^)!