※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園や幼稚園のバス通園者で、自宅前にバス停がない方、バス停の場所や徒歩距離について教えてください。

保育園や幼稚園にバス通園されてる方で、バス停が自宅前でない方いますか?

バス停はどんなところですか?またバス停まで歩いてどのくらいですか?

コメント

momo

歩いて10分、カレー屋さんの前です.笑

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    カレー屋さんの前なんですね!笑
    バス通園検討してるんですが、自宅(賃貸アパート)前が細めの道な割に車が結構通るので、バス停まるの無理そうで、、自宅前が無理だったらどんなところに停まるんだろうと思いまして🚌

• 10月13日
ママリ

歩いて3分です🙌
住宅地の端っこです🏘️

• ママリ

ママリ

住宅地だと確かに端っこのほうが停まったりしやすそうですね!🏘️🚌そして3分なら近いですしね☺️✨

• 10月13日
ママリ

子供の足で徒歩5分、公園です🌱
前の園は歩いて30秒もかからない月極駐車場でした😂

• ママリ

ママリ

公園前ということもあるんですね!
    30秒かからない月極駐車場…😂なら自宅前に来て欲しいですね😅

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

大きい道路のバス停あるとこがバス停です
いつも車でいってますが歩いて10分くらいです!

• ママリ

ママリ

公共のバスのバス停ってことですよね!なるほど、そこを利用することもあるんですね‼️歩き10分だと、車停めれるなら車のほうが早いですよね🚗

• 10月13日
ままり

歩いて5分、空き地のところです🚌他の幼稚園はマンション下まで来てくれてるのでいいなーと思ってます😭

• ママリ

ママリ

空き地であれば建物前よりスペースがあって、乗り降りしやすそうですね!違う幼稚園ならマンション前に来てくれるとか羨ましくなっちゃいますね💦

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

• 10月13日
はじめてのママリ

うちは自宅前なんですが、他の園の子は広めの通りまで出てきて待ってますね!駐車場のまわりなどひらけて待てるスペースが多い印象です!

• ママリ

ママリ

やっぱり細めの道路沿いだと、広めのとこまで出る感じですよね💦
    そういえば、子供の足で5分くらいのとこに駐車場があるので、もしバスにしたらそこかなー?🤔と回答読んで思いました!

• 10月13日

自転車で5分くらいです✨️
うち入れて3人のバス停なのですが
1人のママさんの家の前です。
雨の日とかもちろん、忘れものした時とかもさっと取りに帰れるし、いつもいいな〜と思ってます笑
うちも家の前まで来て欲しい〜😂

• ママリ

ママリ

近所に同じ園の子がいればまとまっていく感じですね!
    忘れ物、雨…確かに‼️そうなると自宅前の子めっちゃいいですね😂😂ほんと家の前が1番ですよね💦うちは冬は雪も積もるので、なるべく近くがいいです💦

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

• 10月13日