※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で体重が増加し、おやつのおかわりが多いので夜ご飯を食べないことについて、保育園に相談しても良いでしょうか。

保育園行き始めてから体重の増加がすごいです!
そして、おやつたくさんおかわりするみたいで夜ご飯食べません😢
保育園におやつのおかわり1回まででお願いしますと相談してもいいんですかね?辞めた方がいいですかね?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

全然相談していいと思いますー!
午睡の時間短めに(早く起こしてほしい)とかも言われたことありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    保育士さんですかね?🥺
    今度相談してみようと思います🙏

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

単純に保育園でみんな食べてる空間で食べるから美味しくて沢山食べてる!の場合仮におかわり少なくしても家では食べませんが、夜食べない理由は本当におやつですか?1回相談するのはいいと思いますが、それで改善されなかった場合またおやつ増やしてください、となるなら我儘とみられる可能性あるのでなんともいえないなーと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    おかわり1回した時は普通に夜ご飯食べるんですが、おやつおかわり何回もしました!という時だけ夜ご飯イヤって言うんです😅
    基本的に食べるの大好きなのでその時以外残す事もないのでおやつだと思ってます💦

• 14時間前