コメント
はじめてのママリ
1歳すぎると毎日公園に2-3時間とかになってかなりハードモードです...
私も3歳まで育休取る気満々でしたし、旦那も他の人に預けたくない!って感じが、1歳10ヶ月で保育園入って夫婦ともに感動しました...
え?そんなこともできるの?お友達にそんなことも?え!ご飯そんなに食べるの?家では野菜食べないのに?!
とか寒天遊びとか絶対家ではやらない事やってくれたり✨
まだまだ可愛い時期ですけど、保育園も悪いとこじゃないですよ☺️
はじめてのママリ🔰
わかります!
私もずっと子どもと一緒にいたい〜育休復帰したくないって思っちゃいます🥺✨
周りの友達は子持ち多いのでそれを話したら、
「その頃はそう思うよね〜!1歳半くらいになったら、もう自宅保育むり!仕事復帰したい!ってなるよ〜🤣」とか言われます😂
はじめてのママリ🔰
専業主婦ですがわかります!
まだまだ離れたくないです🥺
3歳から幼稚園かなって考えてます🥺
はじめてのママリ🔰
保育園も悪くないですよ😊💕
はじめ入れる時はもちろん寂しいですが、行ったら行ったら自宅では経験させられないことも多いですし🥰
いやいや期とかたいへんな時期は少し離れる時間があったほうが可愛いと思えることもありますよ😆💕
ママリ🐟
職場の保育所?ですごい安いんですけど、なんかほぼ託児所みたいな感じなんですよ🥲
本当は保育園や幼稚園に入園させてあげてパートがいいなとか思ったり、、🥲
はじめてのママリ
そうなんですね!
職場の託児所以外に入れる予定は無いんでしょうか?
私は職場の託児所は嫌で、家の近所にしました☺️
ママリ🐟
職場の託児所安いんですよ🥲
時短勤務で手取り20ないくらいになるのでそこから保育料高い額は払えないなあと🥲