※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
お出かけ

ディズニーランドでのベビーカーの利用方法と眠ってしまった場合について教えてください。待ち時間にベビーカーなしで移動することがあるのか、眠ってしまった場合の対処方法は?

【ディズニーランドでのベビーカーの利用方法と眠ってしまった場合について】

ディズニーランドでのベビーカーについて
ベビーカーは持っていきますが
アトラクションごとに毎回持って移動してたら
時間ロスになるから置き場に置いてまわるって
聞いたんですが待ち時間ベビーカーなしってことですよね?みなさんだっこしたりしてるんでしょうか?
待ち時間のときに眠いとかなる可能性もありますよね??

あともしベビーカーでねてしまった場合
アトラクションは乗れないし
みなさんなにしてますか?😭

コメント

さ🦖

待ち時間ベビーカーなしです‼︎
息子生後9ヶ月の頃にランドへ行きました‼︎
待ち時間の間抱っこ紐です‼︎
そして寝ても抱っこです‼︎

寝た時は、ご飯とかに並ぶか
グッズ見たり散歩してました‼︎

🍀

大人が2人以上いる場合で話すと、寝てしまった場合は1人は雰囲気を楽しんで寝た子供とお散歩、アトラクション並ぶ場合はベビーカー持ち込みできないので抱っこするしかないです!

はじめてのママリ

ディズニー行く時はいつも抱っこ紐も持って行ってます!

全てのアトラクションでそうかは分かりませんが、乗り物の先頭で寝てしまったらチケット貰えてファストパスみたいに起きたら先頭に入れて貰えました!

はじめてのママリ🔰

アトラクションの待ちの列にはベビーカー持ち込めないので、基本的に抱っこでした!
アトラクション毎に置いて回ってましたが、そこまでロスではない気がします🤔近場にありますしね!
グリーティングはベビーカーごと列に入れました!

ベビーカーで寝てしまった場合は交代利用でアトラクション乗ってました!

はじめてのママリ

9割のアトラクションは時間ロスもなにも持ち込んで並ぶことができません💦
なので、ベビーカー置き場が設けられていて並ぶ前にそこに置いて並ばないといけません。
また、原則としてアトラクションに乗る人全員が一緒に並ばないといけないので先に並んでるからベビーカー置いてきて!という分担もできません💦
待ち時間に寝たり、抱っこ病になったら抱っこするしかないですね💭
あとは年齢が低いと途中でお昼寝もすると思います。
我が家はお昼寝してる間に下の子が乗れないアトラクションをパパとママ交代で乗ったり、ゆっくり何を食べたりしてませ💛

イリス

おいて回るっていうのは、おそらく近場のアトラクションを回る際な最初のアトラクションの置き場に置きっぱなしにするってことだと思います。まぁやってる人はいるでしょう。

アトラクションに並ぶ際は基本的にはベビーカーわ置いてからです。
長時間スタンバイの場合はベビーカーで並ぶこともできますが、屋内に入るタイミングで抜けて自力で置きに行く必要があります。大人が1人なら前後に声をかけて抜けて戻る。大人が複数なら一人が起きに行く、みたいな。