コメント
はじめてじゃないママリ
家を買ったんですかね?
うちも引っ越す前に住所変えないといけなくて変えました!
多分家を買われた方はどこも引っ越す前にそんなしてると思います💦
同じ県内での引越しなら受給者証とかで予防接種うけれないですかね🤔?
マーガレット
引越しの日時と住民票の移動は全く関係なので、住民票だけさっさと移動させてしまえばいいだけですよ💡
検診や予防接種に関しては接種券やマル福が使えなくなる可能性大なので、そのあたりは役所に聞いた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
ありがとうございます!確認してみたいと思います💦- 10月12日
るーちゃん♡
今の住所の物は住所変えた時点で使えませんよ!!
破棄して下さい!!!
我が家の場合は県内の引っ越しだった為、新住所の保健所に行って新しい予防接種券貰いました!!
でもまだ引っ越し前の予防接種だったため、
旧住所の近くで打ちたくて、新住所の方の保健所で連絡票を書いて貰い、新住所の接種券、連絡表貰って打ちました!!
-
るーちゃん♡
新住所の市役所や保健所に行く時は
子供の保険証、母子手帳を持って行って下さい!!- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
連絡票というものがあるのですね😳初めて知りました!
もし県外でも大丈夫であればお願いしてみようかと思います!
ありがとうございます😂- 10月13日
はじめてのママリ🔰
言葉足らずですみません!
おっしゃる通り家を購入しました!
県外に引っ越すのですが受けられないですかね💦
はじめてじゃないママリ
里帰り出産をして受けられる方もいると思うので、県外でも受けれないことはないと思いますがもしかしたら料金が発生して後から返金してもらう感じだったりするかもしれないです💦
今月末引越しなら引っ越してからの予防接種でも間に合わないですかね🤔?
はじめてのママリ🔰
なるほどですね💦
10/19で子どもが10ヶ月になり、10/20に後期検診とB型肝炎の予防接種の予定を入れていたので引っ越してすぐまだ子どもが10ヶ月のうちに行けば良いかな〜と今まさに旦那と相談していました😅