美容院の事でお聞きしたいです!高校生の時切りに行った場所のお姉さんに…
美容院の事でお聞きしたいです!
高校生の時切りに行った場所のお姉さんに、
トリートメントしてないでしょ?これじゃ切っても残念な結果になるよ
って言われてからトラウマで😭
高校生だし…親が買ったものを使ってたからそんなこと言われても…って当時思っただけだったのですが、未だに何か言われるんじゃないかって苦手で😣
携帯や雑誌読んでても見られてる気がするし…だからと言って話してると何か言われるんじゃないかとビクビクして緊張するし😢
無言で鏡や雑誌の表紙を見てかたまってしまうのですが、皆さんはどうしてるのでしょうか?
- maru(8歳)
コメント
ぴえろ
わたしは行き慣れてる美容院じゃないと人見知りなのと、髪質を理解してくれないので行けないです( ๑´•ω•๑)
話しかけられるのも苦手なのですが、いつも行ってる美容院では同じ人を指名しているので、話せるようにもなりましたし、携帯いじったりと自由にしてます◡̈♥︎
ななママ
私は雑誌を読むのが大好きなので
ひたすら読んでます♡
軽く会話もしますが終わったら
また雑誌に没頭してます(笑)
前に美容院で働いてましたが
無言なお客さまも多いですし、
リラックスしてて大丈夫ですよ♡
そんなトラウマになるような事
言う美容師は最低です( ´︵` )
私はマイナスになるような事は
言った事なかったです!
-
maru
コメントありがとうございます!
やはり、雑誌を読むのがいいんですね✨
お姉さんの笑いながら馬鹿にした言い方が未だに忘れられなくて😢何をしてても馬鹿にされてるんじゃないかって緊張と不安で、美容院が怖いんです😩髪を切らないわけにもいかないし…
働いていた方のお話きけてよかったです😣それも、無言の方多いってきけて安心しました✨
そろそろ切りに行きたかったので、頑張ってみます!!- 2月24日
-
ななママ
グッドアンサーありがとうございます♪
あらかじめ口コミなど見てから
お店決めてみてはどうですか??
美容院に行くのも息抜きになりますし
嫌な思いしたくないですよね。
リフレッシュ出来ますように( ˊᵕˋ )♡- 2月24日
ポン子ちゃん
私も美容院は行き慣れてるところでした。今回は美容師が退職され再度探し中ですが、自分で文庫本を持って行って読んでいいか聞いてました。本も読みたいし、あまり話しかけられたくないので💦雑誌って自分の好みのものじゃなかったら読みたくないし…。
色んな人がいるからあまり気にしなくていいと思います♪でもトラウマがあるんですもんねー。少しずつ克服できたらいいですね!
-
maru
文庫本持ち込み思いつかなかったです✨それなら、気にせず自分の世界に入れる気がします!!
気にしなくていいって言って貰えるだけで、ありがたいです😭未だにあのお姉さんの笑いながら馬鹿にした言い方が忘れられなくて😢
少しずつ頑張って克服したいと思います😣- 2月24日
yuki
私も最近新しい美容室にしました!
なんか困る雰囲気の時はあります(笑)
美容師さんって結構ズバズバ言う人多いですよね(>_<)
私は「俺かっこいい!」的なうんちく話し出す男性美容師とか苦手なので絶対女性にしてます。
いつも雑誌か携帯をいじってます♪
あとは、やってるゲームがある時はPSPとか持ち込みます(笑)
-
maru
コメントありがとうございます!お返事遅くなってすみません💦
結構ズバズバ言う人いますよね(>_<)わかって頂けて嬉しいです。゚(゚´Д`゚)゚。
PSP持ち込み😲凄いです!!
雑誌読む方がやはり多いんですね!私も次携帯か雑誌読んで話さないでいいようにしてみます😳- 2月24日
maru
行き慣れた美容院に行ってるんですね!本当に美容院が怖くて同じところに2回以上通えなくて💦だからと行って切らないのは邪魔で無理だし😢
ちなみに、携帯はlineとかですか?
一回携帯挑んだんですが、lineもずっと続くわけでもないし何して良いかわからなくなってしまって😩💦
ぴえろ
美容院行って毎回後悔して帰ってたのですが、今言ってる所が唯一切って良かったと思えた場所で、それ以来ずっと同じ所で切ってるんです◡̈
携帯はラインが来てたら返事返したり、メルカリなどのフリマアプリ見たり、ゲームをやったりって感じです◡̈
ドライヤーの時とかは目を瞑って寝ちゃってます。笑
maru
自分にあった美容院があるのいいですね✨羨ましいです😳✨
フリマアプリなど見るの好きなので、やってみます!
ゲームは見られるんじゃ…ってドキドキしてたのですが気にしすぎでしたかね😓笑
フリマ系見るの好きなので、携帯次からやります😆
ありがとうございます!