※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
住まい

玄関からお颒が遠い間取りに悩んでいます。男の子2人で泥だらけになるのが心配。外で汚れを落とす方法や掃き出し窓を活用する方法を考え中。住んでみて解決するか不安です。

玄関からお風呂が遠い間取り
どなたか励ましの言葉をかけていただけませんか🤣

もう間取り変更不可の段階ですが、
玄関からお風呂が遠い位置(リビングかファミクロを経由しないと行けない)なのが気になっています。
男の子2人なので、水びしょびしょ、泥だらけの時に大変だろうな〜と😓

〇外の水栓である程度汚れを落とす
〇汚れた際はお風呂近くの掃き出し窓から出入りしてもらう

これくらいしかカバーする方法思いつかないです💦

案外住めばなんとかなるのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

もう変更不可とのことなので、子供が小さい内の、夏場だけ、と割り切るとかですかね…!

☺︎

うちも、玄関からお風呂までは
リビングを経由しないと行けないです💦
汚れてる時は抱っこしていくか
お風呂に1番近い窓から
入ってもらってます☺️
不便だなと思った事ないです✌️

ママリ

実家がそのような間取りですが、物心ついたころから不便さを感じたことがないです〜!!
もしかしたら小さいうちは不便に感じることもあるのかな??でも数年ですし、全然平気だと思います😆

はじめてのママリ

実家がそうでした!
ちょっと不便ですが、意外となんとかなりますよ〜

はじめてのママリ🔰

実際そんな水びしょびしょ、泥だらけになることって無いと思いますので全然大丈夫だと思います😃

実家がLDK通らないとお風呂いけない間取りでした!
部活とか、自転車登校の雨の日で汚れたときとか、玄関に足拭く用雑巾を置いてくれててそれで拭いてから入ってました!

家は玄関からお風呂近いですが、結局どちらでも床拭く必要があるのでそんなに変わらないです💦

sherry

少数派かもしれませんが、うちの4歳男児は汚れて困ったことが今まで無いので玄関からお風呂が遠くても全く問題ないですよ🙂

はじめてのママリ🔰

わたしもめっちゃめっちゃ同じことで悩みました。
わたしも玄関からお風呂遠いですが、えびさんと同じ考えで汚れた時は外水栓か掃き出し窓から出入りする予定です😌

えび

皆様コメント本当にありがとうございます🙏
何回も読み返させていただいて
現状の間取りに納得できました!笑
たとえ直してもきっとほかの「うーんこれは…」という点が
どっちみち出てきますよね…きっと😂

玄関と掃き出し窓に足ふける雑巾スタンバイしておこうかなと思います!