※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

子供の相手は2歳を前の席に座らせて後ろから相手する方法が考えられます。後部席に2つのチャイルドシートを設置すると大人が横に座れないため、前の席から後ろで相手する方が楽かもしれません。

0歳と2歳を車に乗せて長時間移動となると
子供の相手どうしてますか?😭

今までは大人一人が娘の横でおもちゃ一緒に遊んだりしてたのですが、後部席にチャイルドシート2つつけると横には座れないし。動画見るにしても長時間は無理です💦
前の席から後ろに向かって色々するよりかは、2歳を前の席に座らせて後ろから相手してあげるほうが楽かな?とも思ったのですが2歳ってまだ前の席微妙ですよね> <
後ろで2人に泣かれても、どうしたらいいのやらってなりそうです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

後席モニターがついてるので基本DVDを見せてます!
ぐずってきたら、
上の子は3歳なので、お菓子あげたり、長距離移動で飽きてきたらシールブックやお絵描きボードを用意して渡していました!
0歳はどうしようもないので可哀想だけど泣かせっぱなしです😅😅

• ままり

ままり

DVD長くもって40~50分くらいで、遊ぶのは大人つきっきりじゃないと怒られます😂
    でも慣れてもらうしかないですね😭💦
    ありがとうございます!

• 10月12日
おおとりさま

ポータブルDVDやタブレットで好きな物を良く見せていましたよ~って今もですが...

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    2歳ごろでも長く見てくれてましたか??
    長くもって40~50分でギャーギャー言い出します🤣

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

2歳の上の子前の座席に乗せて、0歳は後部座席に乗せてました!
むしろ2歳の子助手席に乗せる方が扱いやすかったです💦ぐずった時とか、、、

3歳過ぎてようやく二人後部座席に乗せられるようになりました!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    助手席に座ってもらって後ろから相手するほうがしやすそうですよね!そうしたいのですが、助手席に座らせたら事故した時に良くないのかなと思って悩んでました💦

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前に乗せる時、一番下がるところまで座席下げる、シートベルト必ずするを守ってればいいのかなと😳

• 10月12日
  • ままり

ままり

確かエアバッグとシートに挟まるのが良くないんですよね。
    できるだけ座席下げたらマシそうですね!長時間の時はそうしようかなと思いました🤔ありがとうございます✨

• 10月12日
ハシビロ

今はフリップダウンモニターが付いてるのでテレビかDVD流してます。
2人とも後ろに座ってます。

0、2歳の時は、あまり奨励されてませんが2歳を助手席に座らせて、やはりモニターからテレビかDVD流してました。
で、後部座席に0歳と片方の親って感じでしたね。

あとは長距離移動は色々カオスになりがちなんで、夜間移動が基本でした。
2人ともシートで就寝中に移動って感じです。
特に上の子もまだ昼間午睡してたりしたので、メイン活動時間が午前中に絞られてたので、朝に現地入りのが都合良かったのもあります。

• ままり

ままり

長時間の時は助手席に座ってもらうのありですね!ありがとうございます😳

カオスになりそうですよね💦
    夜間移動、大人は大変ですが気は楽ですね。できるだけ子供が寝てくれそうな時間帯をねらうようにします!

• 10月12日
  • ハシビロ

ハシビロ

交代で運転して片方は寝たりとか出来たし、泣かれたり愚図られる車内のストレスが皆無なので、運転も楽ですよ~。
    おまけに道は空いてるし、高速は深夜割引きくし。
    メリットしかないです。

• 10月12日
  • ままり

ままり

なるほど…!
    夜に運転いいですね。また検討してみます。ありがとうございます✨

• 10月13日