![ぽこ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
離乳食中期の食材についての質問です。 ①カッテージチーズは手作りか市販品かどちらがいいですか? ②粉チーズ、加熱した牛乳はどんなものを選べばいいですか? ③冷凍しらすや鮭を解凍後加熱して再冷凍するのは問題ありますか?
離乳食中期、モグモグ期の食材について教えて下さい。
①カッテージチーズは手作りか市販品かどちらをお使いですか?
②粉チーズ、牛乳(加熱して使います)はどんなものを選べば良いのでしょうか?
③コープの冷凍しらすや冷凍の鮭を買ったのですが、解凍して加熱してほぐして再び冷凍するのは良くないんでしょうか😓
- ぽこ(6歳, 8歳)
コメント
![na](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
na
①まだあげてないですが、市販品をあげると思います
②牛乳は阿蘇のくまモンのイラストのものを選びました。普通の牛乳です。粉チーズも普通のものです
3
再び冷凍してストックしてます。
![m.mi](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
m.mi
①ヨーグルトから手作りしています。買うより安いし、簡単にもできるので。
②こだわりなく、普通の大人と同じものです。
③冷凍のまま、必要分だけ、ほぐしたり、切ったりしています。サケ、カレイ、鶏のささみは冷凍のまま包丁で切れましたよ。
-
ぽこ
回答ありがとうございます!
中には冷凍のまま切れるものもあるんですね✨- 2月24日
![tan-tan](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
tan-tan
①ヨーグルトで手作りです❢❢
少量ずつ作れて無駄が無く、便利です❢❢
②特にコレと決めず、購入してます。
③再冷凍は雑菌の心配があるそうです。
衛生面を考えて、使う分だけ取り出しています。
-
ぽこ
回答ありがとうございます!
②関してはネット検索しても大して情報がなく…
特に気を付けるべきことはなさそうですね!- 2月24日
ぽこ
回答ありがとうございます!
参考にさせていただきます✨