※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

11月の3連休中日にディズニーランドへ行く予定です。予約できるレストランがいっぱいで困っています。予約なしで行けるレストランと混雑対策を教えてください。

【ディズニーランドの予約なしで行けるレストランと混雑対策について】

ディズニー詳しい方、お知恵をお貸しください😭

先日突然思い立ち、11月の3連休中日にランドに行くことにしました!
ですが、思い立ってチケット買ったはいいものの、もうすでに予約できるレストランはどの時間帯も全部埋まってて…
お昼ご飯と夕ご飯をどうしたものかと悩んでおります💦

そこで、予約なしで行けるおすすめのレストランがありましたら教えて欲しいです🙇‍♂️
また、今まで平日にしか家族で行ったことがなくて、大混雑している子連れのランドを経験してません…
その日はダッフィーの誕生日らしく、シーの方が混むのかなと思いつつ、3連休の中日なので混雑は避けられないだろうと😭
そこで、ごはんをできるだけ並ばずに食べられるコツなどありましたら教えて欲しいです🙇‍♂️
よろしくお願いします!

コメント

まーもーめー

3連休の中日は混雑確実なので食事時を大きくずらしましょう(⁠^⁠^⁠)
お昼は10:30頃、夕食は16:30前後あたりならそこまで並ばず座席確保もしやすいです(⁠^⁠^⁠)
普段から混雑しやすいチャイナボイジャーやバンケットホール(アリスのとこ)は混雑日は待ち時間60分とかになりがちなので、ハングリーベアレストランやプラズマレイズダイナー、ピザプラネット・ウッドチャックの2階席あたりは席取りに苦労したことないのでオススメします(⁠^⁠^⁠)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わあああ詳しくありがとうございます😭
    時間帯と、教えていただいたレストランチェックします!!!

ちなみになんですが…
    最初は次の週の土曜日に行こうとしていたんですが、あるホームページを見たら3連休の中日よりも次の週の土曜日の方が混む予想されてて💦
    理由が、クリスマス仕様が始まって最初の土日だからのようです。
    まーもーめーさんは、中日とクリスマス最初の土曜どっちの方が混むと思いますか?💦
    難しい質問ですみません😭

• 10月12日
  • まーもーめー

まーもーめー

土曜に行くことが多いですが、上記の時間帯でご飯食べに行けばレジ長蛇!席がない!って事態になったことないので大丈夫ですよ(⁠^⁠^⁠)

3連休と翌週の週末は客層が違うので入園者数はそこまで変わらず、クリスマス始まってからのほうがパレード地蔵民が増えるのでアトラクションの待ち時間は若干短くなるんじゃないかと思います💦
    私もオタク寄りなので行くならクリスマスイベント始まってからです!アトラクションは乗っても2個〜3個でパレードとグリに時間費やします笑

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お昼も夜も早め早めが肝心ですね!!!
    絶対そうします、ありがとうございます😭❤️

わあああなるほど…!!
    パレードはスルーしてアトラクション乗りたいなら一周遅らせた方がもしかしたらいいかもですね🤔
    すごく参考になりました😭✨
    本当にありがとうございます🙇‍♂️

• 10月12日
on

連休中日はランドもシーもどちらも大混雑です😊
毎月数回土日にインパしてるので混雑には慣れてます。
予約無しのレストランでしたらハングリーベアレストラン、プラズマレイズダイナーをよく利用します!
ここ最近はあっという間にレストランも並んでしまうのでお昼でしたら開店と同時くらいに入ってた方がいいです💦
10時〜10時半までですかね。
夕飯も出来れば16時半頃までには入ってるとスムーズです。
遅めにずらすとなると昼は14時半以降ですかね。夜は店によって閉店時間が違いますので気をつけないと行った頃にはもう閉まってるなんてこともあります😅なので個人的には遅めにずらすより早めにずらす方がいいかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♂️
    やはりそうですよね…
    時間帯と、おすすめレストランチェックします!!!

上の方にも質問してしまったのですが、3連休の中日とクリスマス仕様になって初めての土曜日だったらどっちの方が混むと思いますか?💦
    難しい質問ですみません😭

• 10月12日
  • on

on

混雑レベルはほぼ変わらないと思います!
    アトラクション目当てのライト層が多いか、パレード目当ての層が多いかの違いですかね😅それでも土曜日は普通の家族連れもかなり多いのでアトラクションはどれも混みますが💦
    私も連休の最終日の11/5かクリスマス始まった後の12日かで迷ってたんですけど、グッズも欲しいしパレードも見たいので12に行こうかなと思ってます😊

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♂️
    前泊しようと思ってホテル探したんですが、3連休だと全然見つからなくて…
    どっちもどうせ混むなら、近くて安いホテルのある11日に変えようかなと思ってきました😂
    すごく参考になりました!ありがとうございました😍

• 10月12日