※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーカーなしで、抱っこ紐こみで旅行に行ったことある方、アドバイス…

ベビーカーなしで、抱っこ紐こみで旅行に行ったことある方、アドバイスください。
来月、3ヶ月になる子を連れて、実母と1泊の小旅行に行く予定です。
家からの距離は電車で2時間もかからないです。
上の子と旅行に行った際、ベビーカー+そこそこの荷物を持っての電車移動がめちゃくちゃ大変だった経験から、抱っこ紐+小さいキャリーケースで行こうと思っているのですが、ずっと抱っこ紐で移動はさすがに肩死にますかね?笑
あと旅先でレストランに入った時などはどうしますか?3ヶ月だとまだ椅子に座るのも難しいですし、座敷とかでなければ抱っこしたまま?
上の子はベビーカーメインだったので…

コメント

ママリ

2時間だからこそベビーカーのが楽に思います😅

だししょうゆ

ベビーカーのほうが楽かと思います!
一泊とのことなので荷物は実母さんのキャリーケースの中に一緒に入れてもらうとか…?

2泊3日で旅行に行きましたが、私はベビーカー、旦那はキャリーケース2個を押してました!

はじめてのママリ

3ヶ月ならベビーカー一択です🥺
おっしゃるように外食の際も困りますし、ずっと抱っこも赤ちゃんには負担なので💦
そしてどうしようもないときは逆に2歳を抱っこ紐に封じ込めた方が楽だと思います🤣
荷物は送るのも手だと思います!