※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

愛知県在住の方が、近場で1歳3ヶ月の子供と楽しめる写真映えする旅行先を教えてください。

愛知県に住んでます。
近場(最大でも片道2時間以内くらい)で旅行に行きたいです!
1歳3ヶ月の娘も楽しめて、大人も楽しくて、写真映えもするような素敵な場所はありますでしょうか??

コメント

おおとりさま

西尾市の佐久島‼️
や日間賀島ですね~ 愛知なら日帰りで行けますよ~

• ママリ

ママリ

佐久島、日間賀島もいいですね😍
    海鮮食べたいです😍
    コメントありがとうございます😊

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

滋賀のびわこ箱館山とかいかがですか?
愛知のどこかにもよりますが、2時間程度で着くと思います!

• ママリ

ママリ

調べてみました!
    求めてた感じの映えスポットです😍
    家族で相談してみます✨
    ありがとうございます☺️

• 10月13日
ジジ

映えなら滋賀県はカフェも多いし景色も良いところおおいからオススメです!
あと、岡崎のウッドデザインパークは子供も大人も楽しめてバーベキューも手ぶらで行けるから楽しかったですよ!

• ママリ

ママリ

滋賀県、上の方もお勧めしてくださって、とても気になってます😍
    バーベキューもいいですね😍
    ありがとうございます😊

• 10月13日
かも

県内だと南知多ビーチランドは楽しくて1歳くらいから毎年行っていました🙆‍♀️

近場ですと、浜松は動物園とパルパルあるしホテルも子供向け多めです!
鈴鹿サーキットは1歳でも乗れるもの多くて、もう少し先にいくとおやつタウンもあるし御在所ロープウェイもあるので1泊2日にはちょうどいいです!

個人的には静岡市の日本平動物園や、伊勢シーパラダイスなんかもちょっと距離あるけどオススメです✨

• ママリ

ママリ

南知多ビーチランド調べてみました!
    1歳でも楽しめそうなものが沢山あって、日帰りでも行けるので良いですね😍

浜松も、こんなにも子供が楽しめそうなスポット沢山あるんですね😍

たくさんオススメ教えてくださり、とても参考なりました☺️
    出不精で今まで全然お出かけできておらず、全く知識もなかったので色々知れて嬉しいです!行ってみます☀️
    ありがとうございます!!☺

• 10月13日
眠りのダイゴロウ

ここはあまり…て言うのでコメントします^^`

産後1ヶ月過ぎに親たちの慰安で下呂温泉に行きましたが、思ったより観光スポットらしいものはありませんでした。ちびっ子向きは更に無さそうです

温泉付きの部屋に泊まったので、大人的にはゆったり料理と川辺の散歩で楽しみつつやや映えな写真も撮りつつ丁度いい旅行でしたが、子供が小さいうちに連れて来たら退屈だろうね〜と話していました。笑
坂道が多いのも大変かもです…

今なら恵那や阿智村の方でグランピングとかしたら楽しいし映えもあると思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    参考になります☺️

確かに、下呂温泉等の城下町系は1歳児には遊べる場所少なそうなのと、坂道も多そうですね〜!

グランピングもいいですね😍
    自然に癒されたいです🌲

• 10月18日