身体が限界きてる。一息つくだけで自然と涙出る。息子もお腹の子も旦那…
身体が限界きてる。
一息つくだけで自然と涙出る。
息子もお腹の子も旦那もみんな大好きやけど
一回全員から解放されたい。
毎日毎日誰かしらが夜中にあたしを起こすのが辛い。
妊娠してからトイレとか悪夢で
1日も朝までぐっすり寝れたことないし、
息子も夜泣きするし、
旦那も無意味に起こしてくるし、
そのくせ息子の夜泣きには起きひん。
あたしも毎日仕事やねんー。。
家事育児仕事ほとんど1人でしてるんやから
夜中くらい自由に寝かせてほしい。
全員にイライラする前に、
明日は洗濯物やめて、夜ご飯もレトルトにしよかな。
明日も仕事。その前にはよ起きてお弁当。
気合いで頑張らな。母は強し!!!
- おに(7歳, 9歳)
コメント
ぶぅ
みんな大好きだけど一回全員から解放されたい。って気持ちよくわかります。
私は育休中ですが、家事に育児に仕事。毎日大変ですよね。
本当にお疲れ様です。
旦那って、自分勝手なのに子供の事はあまり気にならないのかな?
うちは寝室別で旦那は夜は見る気すら無いです。
にこさんの心や体は大丈夫ですか?
妊娠中だし、無理しないで手抜き出来る事は抜いて少しでも休んでくださいね^_^
子供が寝て少し自分の時間が出来たので寝なきゃだけど、何となく気になってレスしてみました。
レス不要だったらごめんなさい。
断捨離
レトルト、お惣菜、万歳!そうしましょう!
家事も1部旦那さんにして頂きましょう!
にこさんだけが、全て背負うなんてそんな酷い話ないです!旦那さん大人なんだし、協力してもらわないと!
-
おに
お返事遅くなりすみません(T_T)
コメントありがとうございます!!
今日はお米炊いて一品だけ作って、あとは昨日の残りと冷凍餃子で手抜きしました☺✨
本当は色々と旦那に頼みたかったんですが、旦那もなぜか2週間休みなしだったので何もお願い出来ず。。まあ休みあっても夜中は見る気ないんですが。。😔
私も熱出してしまいましたが、土日は旦那も2連休なので、出来る家事してもらおうと思います!
ありがとうございました😭💓- 2月25日
おに
お返事遅くなりすみません(T_T)
コメントありがとうございます!
解放されたいの分かってもらえて嬉しいです。自分で選んだ道なのにおかしいのかと思ってました(;_;)
うちも夜は自分だと泣き止まないから意味がないと思ってるようで見る気ないです。どこもそんな感じなんですかね😔
今日は息子と共に仲良く熱出してしまいました😓寝かしつけながらがっつり寝てしまっていて洗い物出来てないですが、今日はこのままゆっくりします(´;ω;`)
寝なきゃなのにわざわざコメント下さってありがとうございました!優しいお言葉嬉しかったです😭💓
おに
間違えて下に返信してしまいました(/ _ ; )