コメント
退会ユーザー
うちは夜だけでお弁当もなし、外食は別なので、そのやり方で食費は月1.5万です。
子どもは3食食べますが、言うても子どもの量なので😅
月曜日:寄せ鍋
火曜日:梅しそチキン、大根サラダ
水曜日:カレイの煮付け、レンコンのきんぴら
木曜日:麻婆春雨、餃子
金曜日:キムチ鍋
土曜日:白菜と挽き肉のミルフィーユ、ポトフ
日曜日:鮭のちゃんちゃん焼き
ですヾ(●´∇`●)ノ
お味噌汁は、その日の気分で変えたり、おかず作る時に残った端っこのやつを使ったりしてますw
子どものご飯はほぼほぼ夕飯の残りでリメイクです💦
冬は鍋ですね( *´艸`)
ぐでたまこ
先週は忘れちゃったのでww
今週はこんな感じで毎回3品、4品と汁物、ご飯にしてます。
朝だと果物やヨーグルト、牛乳なども飲みます。
家族4人、お米込みで25000円です。
麻婆豆腐(ナス入り)、もやしとピーマンと人参のナムル、白菜とネギと卵のスープ
鯖の塩焼き、ブロッコリーとツナの和え物、ナスの煮浸し、ひじき、味噌汁
餃子、サラダ、きゅうりの味噌付け、チャーハン、スープ
肉味噌炒め(ピーマン、ナス)、サラダ、切り干し大根、冷奴、味噌汁
ちーさく
月:おでん・ニラ玉炒め
火:手羽本と大根のさっぱり煮・セロリのきんぴら
水:シチュー・ケーキサクレ
木:ユーリンチー・ほうれん草のおひたし
今日:塩鯖・豚肉とレンコン、人参のきんぴら
月、水以外はそれに汁物がついてます。
お米は実家から貰えるしお酒も飲まないので今のところ25000~28000円(除外食)の間です(*´∀`*)ノ
退会ユーザー
お米は両家の親戚などから送られてきます(^ω^)