※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で木製トーマスと滑り台を引き取ってもらえるでしょうか?義姉が園長になり、不要になったおもちゃを譲りたいです。

【保育園へのおもちゃの譲渡について】

保育園って不要になったおもちゃを引き取ってくれたりするのでしょうか。

義姉が新設園の園長になります。(今は別の園の園長)
義姉からお下がりでもらった、甥っ子のおもちゃ、うちももう使わないので、園で引き取ってもらえないかなぁと思っています。

ちなみに引き取ってもらいたいのは、木製トーマスとカンガルーバーの滑り台です。

保育士さんや経験のある方、いらっしゃいませんか?

コメント

かりん❁

園児の保護者からではなく、職員はよく寄付してますよ☺️
義姉さんに聞いてみてはいかがですか?

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    元々義姉のものですし、聞いてみます😌
    ありがとうございます♪

• 10月12日
ママリ

うちの自治体では、地区センターでおもちゃ喜んで(ものによりますが)引き取ってくれます!
画像のものだったら、かなり喜ばれると思います😚

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    まだ使えるものですし、義姉の園で引き取ってもらえるのなら、それが一番いいかなぁと思っています😊
    これ以外にも、プラレール、トミカ、たくさんあるので、他にも譲れるところがないか、探してみます!

• 10月12日