コメント
はじめてのママリ🔰
オムニブリーズやっぱ良かったです😊
1人目の時に
オムニブリーズ買って、
後ろにバックルがあって使いにくいと思ってすぐにメルカリで売りました🥲
その後、
ベビービョルン、ヌナを使っては売り、、、笑
最終的にまたエルゴのオムニブリーズ買って、しっかりした作りなのに通気性がよく、長時間使用しても疲れない!!最高!!後ろのバックルも慣れたら時短で良い!(前バックルは初めは楽だと思ってましたが、慣れると4箇所で止めないといけないのでめんどくさくなりました笑)
はるか
前デザインのものですがミキハウス使用してます☺️
エルゴも持ってます💦
ミキハウスの方がお勧めです🥹
エルゴは今はしんどいので、ミキハウスのヒップシートばっか使用してます😂
-
maria
ポグネーのヒップシートめちゃくちゃ楽そうなので第1候補になりました🤣
ただ、値段がそこそこするのですごく悩んでます😣
もう両方買っちゃおうかな…😂- 10月13日
-
はるか
ポグネーのデメリットは首座り前まではインサートゴツくてめんどくさいことです🫣
産院の1ヶ月検診にポグネー持っていきましたが、助産師さんに「理想の抱っこ紐やーん」
と言われました🫶
けどたまひよのルームでエルゴ使ってたら股関節脱臼って言われた人がいて怖くてそこまで使わずでした🫠あとは子が小さい時は潰されてそうな感じがして😂
インスタでもバックル外しされた人も見かけましたし余計に怖くて😂
エルゴ使ってる人は後々ヒップシートかスリングを買い足してる人が多いと思います〜🤔- 10月14日
maria
オムニブリーズ人気ですよね!
ゴツいとか装着しにくい、等の口コミもありますが、疲れにくさは断トツでオムニブリーズなんだなと😊
でもヒップシートがあるポグネーとめちゃくちゃ悩んでます😭