※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐を外で使ってる人いますか?上の子が生まれる前にミキハ…

コニーの抱っこ紐を外で使ってる人いますか??

上の子が生まれる前にミキハウス×ポグネーのベビーキャリアを買ったのですが、室内で使うには大きかったので
上の子が新生児〜首がすわるまでセカンド抱っこ紐としてこちらのコニーの抱っこ紐を使っていました。

2人目がこれから生まれるにあたって、
上の子の保育園の送迎のために生後1ヶ月から抱っこ紐を使いたいのですが、
ポグネーの抱っこ紐のインサートを購入するか
このコニーの抱っこ紐で耐えるか迷ってます🥹🥹

室内でしか使ったことがないので、コニーは歩いてたら結構下がってくるかな、、でもポグネーのインサートは足が窮屈そうで上手く抱っこできないって口コミ見たし、買うの無駄かな、、とか色々考えちゃいます💭

ちなみに保育園の送迎は徒歩で片道20分ちょっとです。
助言ください!!!

コメント

ママリ

家でもお外でもコニーをメインで使ってました🙌

1〜2時間うろうろしてても特に下がってくるとかはないです🤔

• ママリ

ママリ

本当ですか!!!ちなみに生後何ヶ月頃まで使ってましたか?🤔

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

半年くらいまでは使ってたと思います!

でも腕の自由がききにくいので、2人目となるとちょっと使いにくいかもしれないですね🥹💦
    うちは2人目はベビーカーメインでした😂

• 44分前