コメント
なり
学校から通級申し込み→特別支援委員会という校内の会議で通級申請を教育委員会にするか選定→教育委員会から視察がくる(年に1回程度)その時に担任なども日頃の様子を書類提出→教育委員会の方で決定→学校に通級認定の書類が来る→保護者に連絡
です。
保護者が希望していて、通級認定が落ちることはまずないとおもいます。
教育委員会からの視察は、
来年の通級の人数が何人になるか判定するためでもあるので、
(つまり教員数の確定のため)
年に1回程度です。
なり
学校から通級申し込み→特別支援委員会という校内の会議で通級申請を教育委員会にするか選定→教育委員会から視察がくる(年に1回程度)その時に担任なども日頃の様子を書類提出→教育委員会の方で決定→学校に通級認定の書類が来る→保護者に連絡
です。
保護者が希望していて、通級認定が落ちることはまずないとおもいます。
教育委員会からの視察は、
来年の通級の人数が何人になるか判定するためでもあるので、
(つまり教員数の確定のため)
年に1回程度です。
「教育」に関する質問
長文ですが話聞いてほしいです。急に気分がどっと沈んでしまいました。 落ち込んでるのでキツいコメントはご遠慮ください…💧 今日妊婦健診だったのですが夫が仕事のため実の両親に上の子の子守をお願いしました。 電車で1…
保育園の優先順位決められず、悩み過ぎて頭が痛くなってきました。 保育園見学にいくつか行きましたが、どこも惹かれる園がなく、どこの園が良いか相談したいです。 ①自転車5分 園の雰囲気もよく、連絡帳アプリでおむ…
もし酸素マスクが必要になった際に幼稚園児年長の隣に座ってるママが先に倒れてしまった場合やその他の理由で園児一人しか座って居ない場合や職員さんが離れていてすぐに助けてくれることが出来ない場合は酸素マスクの使…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しく
ありがとうございます🙇♀️
保護者が希望していれば
落ちることはないのですね🤔
入れないからと
申込すら拒否されていたので
落ちるのかなと
思っていたのですが🥲
なり
保護者の希望と、学校の意思とあります。
保護者が通級を希望しているが、実態は知的固定級推奨の場合はまた別です。
「入れないから」の理由によると思います。
人数が多いために、優先度が低いだけであれば、保護者からもう少し家庭での困り感を伝えるといいかもです。