ママ友の子どもの発達障害について悩んでいます。ママ友の子供が発達障害かもしれないと感じ、その子との付き合い方に悩んでいます。その子が他の子に危害を加えそうになったり、コミュニケーションが難しい状況が続いています。そのため、親しくしたくない気持ちが強くなり、今後の付き合い方について悩んでいます。
【ママ友の子どもの発達障害について悩んでいます】
赤ちゃんの頃にサークルで出会ったママ友A.B.Cさんといつも遊んでいます。もともとA.Bと私は特に仲が良くて、Cさんはいつも1人でポツンとしていた為わたしが誘って一緒に遊びに出かけたりしていました。幼稚園は私とCさんが一緒の幼稚園なのですがCさんのこどもが発達障害…ではないかな?と思う場面が多々あり💦悪意はなくとも娘が怪我させられそうになったり、発語がほぼなくて意思疎通ができないためあっちへ行ったりこっちへ行ったり…娘もお友達として認識しているため世話を焼いたり、その子が行くところについて行ったりしてしまいます💦でもこれでは入園してからその子について行って先生に注意されたり、他の子とコミュニケーションを取る機会を奪われてしまったりするのではないかと考えるようになり、もうあまり親しくしたくない…というよりは子ども同士を親しくさせたくない…と考えてしまうようになりました…。もう誘わなくてもいいですかね…最近誘われないな、仲間はずれにされたのかな、とCさんは勘づくと思います。でも娘の事を考えるとこれ以上親しくしてほしくないという気持ちが強いです。厳しい意見でも大丈夫です。この考えは間違っていますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
同感です🥲
同じ気持ちの方がいて嬉しいです。
返信ありがとうございました✨
コメント