コメント
はじめてのママリ
下の子がお勉強系に通ってます😌
メリット
・3歳から硬筆・英語・クラブなどあるので文武両道に色々学べる。
・習い事しなくてもひらがな・英語などは園で覚えてくる
デメリット
・座ってる時間も長いので活発な子は辛いのか飽きやすい💦
・硬筆やクラブなどはお道具を全て準備しないといけないのでお金かかります😅
エリオス
最初は息苦しいかな?と心配しましたが、子どもなりにのびのび生活できてるようです。
メリットたくさんです❣️
園の中のものは園児の名前やクラスなど全部漢字なので、自分やお友達の名前の漢字も識別できますし、数字や時計の読み方もまだ年少なので完璧ではないですが興味を持ってくれるので家で教え甲斐があります。
俳句を暗記してきたり、毎日筆箱を持っていったりと、別に現時点でなにかに役立つわけではないですが、小学校に上がった時に多少なりとも馴染みがあると取り組みやすいかなと思います😌
運動も毎日しっかりさせてくれるのでデメリットは今のところ無いですが、やっぱりちょっと怖い先生がいるみたいですね💦
落ち着きない娘なのでメリハリついて今のところ満足してます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
子供からしたら怖い、、と思う先生もいるかもですよね。
色々メリットあって良いですね☺️💕- 10月12日
はじめてのママリ🔰
卒園しました。
どろんこ保育園からの転園で、最初は座っとくこともできず沢山怒られていました。
真逆の園からの転園なのでカルチャーショックのような状態で戸惑うことも多かったみたいです。
卒園して今小1ですが、座ることには慣れてるし、勉強も先にできてるので躓くことなく過ごしています。
通ってる時は、熱心なママが多かったり、めんどくさいと思うことも多かったですが、卒園した今は良かったのかな、と思っています。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
とても参考になります、✨
上の子の園がのびのびとお勉強少しのバランス園なのですが、すこし物足りなく感じてしまったのと下の子のタイプ的にもお勉強園は合うかも??と考え始めました。
お子さんの場合、のびのび園は合わないと判断して決めた感じですか?
はじめてのママリ
うちも上の子はのびのび園でした😊
上の子は活発で座ってるのは苦手なタイプ、下の子は大人しくてしっかり座ってられる、お勉強好きな子なのでお勉強園にしました。
楽しそうに通ってます😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
とても参考になりました〜🥹✨
ありがとうございます😊