すず
それぞれはあまり考えてませんが
トータル150〜200gくらいで作ってました。
ご飯100gくらいで残りをおかずで振り分けてました。
ひじき、ツナ、人参の千切りに
マヨネーズとすりごま、砂糖、醤油で鉄分サラダはよく作ってます。
ママリ
✳︎炭水化物、90-110g
✳︎タンパク質、魚肉系は15-20g
豆腐は45-50g
✳︎野菜、45-60g
✳︎スープ、45-60g
って感です!
朝はヨーグルト45gも追加してます!
よく作るのは、
野菜なんでもぶちこんで醤油、砂糖で煮込んだ野菜煮込み的なやつと
鶏挽肉と野菜ぶちこんでケチャップ煮とかです😂
あとは豆腐ハンバーグとかおやきとかですかね🤔
適当に野菜茹でてカットして冷凍しておいて胡麻和えとか、おかかあえとかにもします!
コメント