コメント
🍊mikan🍊
妊婦さんで、しかも小さいお子さんと、って…大変ですね😨💦
うちの職場も、前の部署では妊娠中や、小さい子どもがいるという理由で不参加は認めないところでした😓(私はパワハラだと思ってます💦)
悪阻が酷い、お子さまバス酔いが酷い、とかいう理由で断れませんかね?🥺
ぷり
妊婦なので、何かあったら困るのでやめますって言います。
そもそもバス旅行が怖すぎる。
最近事故も多いですし。
-
toma
回答ありがとうございます!
確かにバス旅行怖いですよね💦子連れでキッズシートもないし...不安しかないですね...- 10月12日
はじめてのママリ
『産婦人科医に相談したらバス旅行は難しいのではないかと言われてしまいました。小さい子もいて、悪阻も少しあるので、、今回は見送らせてください』でいいかと思います🤔
-
toma
悪阻も0ではないので悪阻が良さそうですね🤔- 10月12日
はじめてのママリ🔰
面倒くさいですね😅
「夫とも相談したのですが、やはり今回は遠慮させてもらいます。つわりもあるので…」って感じですかね。しつこくされても「やっぱりやめておきます」って言い続けます😂
-
toma
今まで無かったのに急に誘われてびっくりしてます😳
やはり悪阻が1番良さそうですね🤔毎日出勤はしてるけど
悪阻あるなかのバス旅行なかなか辛いですもんね💦- 10月12日
🍊mikan🍊
場合によっては、お通いの産婦人科の先生にお願いして、悪阻酷い、腰痛酷いとかで母健カード書いてもらうとか…
切迫気味とか書いてくれたら最強ですが😓
私は上の子のとき、妊娠後期でも悪阻ありましたし、妊娠ホルモンのせいで、めまいや立ちくらみ頻繁、腱鞘炎も酷かったです💧
🍊mikan🍊
週数分かりかねますが、
シートベルトお腹のところに当たるのも嫌じゃありませんか?
toma
今17週目で、まだ誘ってきた人しか妊娠してるのは知りません。
強制参加でもないし、今まで参加してきてないから急に誘われてびっくりな状態でした😅
けーこさんに言われて気づいたんですが、私自身、酔いやすいのでバス酔いそうです💦