※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SMILE
ココロ・悩み

子どもと遊ぶ必要があるでしょうか?

精神疾患で自宅療養です。専業主婦の仕事はできています
。上の子がゲームが欲しいと訴えていますが、目が悪くなるのが怖いのでまだ買い与えていません。毎日やることないって言われます。この場合、子どもと遊んであげないとかわいそうなんでしょうか?

コメント

上のお子さんは7歳ですよね?

それなら友だちと遊べる年齢でしょうからかわいそうとは思わないですね。

ゲームを買わない理由が目が悪くなるということなら買ってあげていいと思います。

ゲームで目は悪くならないです。

私自身、幼い頃毎日のように隠れて暗い部屋でコソコソゲームしていましたが、30代の今でも視力1.5です。

うちの子も4歳の頃からほぼ毎日無制限でゲームをしていますが視力いいです。

近所の仲良しの子はゲーム制限されてますがメガネです。

視力は遺伝の要素が強いです。

• SMILE

SMILE

コメントありがとうございます😊
    ゲームで目が悪くなることはないんですね💦
    私自身が目が悪いので遺伝の不安はありますが…。
    クリスマスプレゼントにゲーム買ってあげてもいいかなぁと思います‼️

• 10月12日

ゲームで目が悪くなるいうのは証明されていないようなので買ってあげても良いと思います🤔

毎日やる事がない→ストレス
子供と遊んであげないと→しんどいからストレス

お互い良くないので、時間を決めてでもゲームさせて良いと思います🙂

• SMILE

SMILE

コメントありがとうございます😊
    私が先入観あるだけなんですかね💦
    確かにお互いストレスですよね…
    時間決めてYouTubeは見せているんですけどね、それができるようになってきたので、時間決めてゲームもできると思うので、クリスマスプレゼントとしてあげてもいいかもと思います‼️

• 10月12日