※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ココロ・悩み

息子がデイサービスで問題行動があるため、利用検討中。支援を受ける子に対する書き方に疑問。

放課後デイサービスの件です。
息子が放課後デイサービスを利用してるのですが、連絡帳に休憩時間でお友達と仲良く過ごしていましたが、テンションが上がり大声を出したり、汚い言葉が見受けられました。
改善するよう伝えてますが、周りへの影響も大きいため
利用検討をさせて頂く場合もあります。と記載されてました。
デイサービスって何かしら理由がある子がいて、少しでも良くしていきたい為に支援受けてるのにこういう書き方される事ってあるんですか?
なんだか納得いかなくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

びっくりですね。
改善するように伝えても難しいからデイサービス利用してるんだと思うんですが‥。
伝えて改善できる子ならデイサービス必要ないです😢
具体的にどう対応して改善して支援するかが仕事だと思います。

私も納得いかないと思います。
他の施設検討するかもですが、地域によってはなかなか空きが無いところも多いですよね😭

• ゆ

納得いかないですよね。
    デイサービスの意味とは?って疑問になります。
    他のところも利用しているのですが、そちらでは今の年頃の男の子にはあるあるだから都度都度注意してそのうち落ち着いていきますから安心して下さいと素敵な対応受けていたのでびっくりです。
    福祉の方にクレーム入れようか悩んでました😭

• 10月12日
  • ゆ

福祉の方に連絡いれたら、誰かに危害を加えた訳でも無いのに利用取り消しをほのめかす発言があった事が違反になるみたいで、すぐに対応してくれました。
    その後デイから謝罪の連絡があったので今回は、息子も通い慣れた場所なので様子見することにしました☺️
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違反になるんですね!😲
    しっかり疑問に思ったことを放置せず行動されて素晴らしいです👏
    息子さんや他の利用者さんの為にも連絡して対応してもらえてよかったですね😢
    今後も安心して通えると良いですね✨
    結果教えてくださってありがとうございます☺️
    そういった事が起きた時の参考にさせてもらいます!

• 10月12日