※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ🔰
子育て・グッズ

子どもが胃腸炎になり、症状と回復期間、他家族への感染について教えてください。

子どもが胃腸炎になった方
症状とどれくらいで治ったか教えてください🙇‍♀️
あと、他の家族にうつったかどうかも教えて欲しいです🙏

コメント

👦🏻🧡

1歳過ぎの胃腸炎のときはもろに
私に嘔吐がふりかかり、その日の夜中に
私も嘔吐しましたが次の日には
子も私も復活しました⸜( ´ ꒳ ` )⸝
その次1歳半頃に下痢だけの胃腸炎が
保育園で流行り、固形のうんちが
出るまで1ヶ月かかりました🤦🏽‍♀️
その時は家族は誰も移らず子だけでした!!

• まゆ🔰

まゆ🔰

嘔吐はその日だけで済んだんですね。
    下痢だけ長引ひますよね💦
    家族に移らなかったんですね🥹

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

今年2月ころなりました
上の子朝から嘔吐(ほぼ胃液)からはじまり嘔吐はその日のみうんちはいつものうんち回数で下痢が一週間は下痢でした、下の子一歳児は上の子の3日後くらいにうつり保育園でお昼に嘔吐からはじまり帰宅後も数回吐きほしがるから母乳やお菓子たべ次の日も嘔吐はありました!いつものうんち回数で下痢が一週間ほど続きました。こどもは発熱なし。
さらにその2日後に仕事いってた旦那が嘔吐やばくて帰宅し下痢と嘔吐繰り返してて次の日くらいは下痢のみはしてたかなーと記憶です
その次の日朝に私がその日のみ嘔吐3回ほどで下痢なしで大人は微熱でました!

• まゆ🔰

まゆ🔰

時間差で移ったんですね💦
    やっぱり下痢続きますよね😱

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が完全除菌徹底するほど丁寧に生きてなく😂上の子はきちんとはけてたけど下の子はまだバケツに吐ける月齢ではなく浴びててただの手洗いからの洗濯機ぶちこみとあらいきれないほど浴びてたのは捨ててた程度だったのでうつるのは当たり前ってかんじでした😂私がうつるまではマスクして子どもたちのことやってたからうつるの最後だったのかなーって感じです😂

• 10月12日
  • まゆ🔰

まゆ🔰

看病だけでも大変なのに、除菌は徹底できないですよ🥹
    私も、今週1番上の子がかかって、今1番下の子が真っ只中です😰
    下の子が先週1週間アデノにやられて、看病疲れで洗濯機一緒に回しちゃってます😂

• 10月12日
かにゃん

去年息子が胃腸炎になった時は、嘔吐が24時間、その後下痢が10日ほどでした😰息子が嘔吐した日から3日後、私と夫が嘔吐1回その後下痢でした🤦‍♀️

• まゆ🔰

まゆ🔰

やっぱり時間差できますよね💦
    下痢もなかなか治らないですよね😣

• 10月13日