※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

認可外保育園から認可保育園への途中入園について、月極料金の問題で悩んでいます。22日頃の入園合否発表に間に合うか不安です。手紙の送付はギリギリなのでしょうか?電話で問い合わせることは可能でしょうか?

現在認可外保育園、2歳児クラスです。
途中入園と、4月入園で、認可保育園申し込んでます。
途中で決まった場合、いまの保育園が月極なので、20日の営業日締切までに退園か残留か知りたいのですが、認可保育園、22日頃合否発表とあります…
間に合わなくて入園決定後に前の保育園とこれから通う保育園に二重にお金払うのだけは避けたいのですが、この場合、郵送待つしかないんですかね…?電話で聞いたら教えてくれますか?😅

皆さん、役所からの手紙って22日って書いてたら結構ギリギリに送られてきますか?

コメント

mama

電話では一切教えてくれません!
それしだしたら皆電話するし、、、二次募集や認可外など不平等になるので😰

うちの地域の場合、結果発表は郵送なので22日に合否発表なら22日に普通郵便での発送が始まるので市内でも同日に手紙が届かないなどはありますし、普通郵便だと2~3日かかるので22日発表といっても知れるのはそのあとです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

で、ですよね~やっぱりそうですよね😭
    となれば、やっぱり22日以降に送られてくると思った方がいいですね…
    いまの保育園は割と融通が効くので、事情を話して、月極契約あとでも変更して貰えるよう頼むしかないですね…はあ

• 10月12日