小学生で特性がある子が低学年より高学年になって顕著になる子っていま…
小学生で特性がある子が低学年より高学年になって顕著になる子っていますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
あるあるだと思います。
その子の特性が酷くなるのではなく、周りの成長が著しくてついていけなくなる感じです。
はじめてのママリ🔰
いると思いますー!
どんな特性持ってるかで違いますかね🤔
多動や衝動性→年齢とともに落ち着く
不注意→周りが成長する事で目立ってくる
ASDの空気を読むことの苦手さ→人間関係が複雑化する年齢に目立ってくる
感じが多いかなと思います💦
多動や衝動性、癇癪などコントロール面は環境さえ合っていれば落ち着いていくと思いますが、そもそもそれがない子の場合は年齢とともに特性が浮き彫りになると思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはりありますよね。
おそらくASDの空気を読むことの苦手さ。人間関係複雑になり目立つです。- 48分前
はじめてのママリ🔰
いると思います💦
周りが成長するから差が顕著になってくるというか…誤魔化しが効かなくなってきて、高学年で支援級転籍する子が我が子の学校は割といます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。やはりいますよね。知り合いのお子さんがそうです😭
- 50分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはりあるあるですよね💦幼い子目立ちますし顕著にわかりますね💦