※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
子育て・グッズ

電車待ち中、外国の女性に娘を抱っこされて怖かった。同じ経験の方いますか?声掛けは控えた方がいいでしょうか?

今日娘と手を繋いで電車を待っていたら、外国の女性の方が複数人いて、ばいばーいと手を振ったり、かわいいねぇ〜と声を掛けてくださったのでありがとうございます〜☺️ばいば〜い☺️タッチ〜!としていたらいきなり娘を抱っこして連れて歩き出したので、すみません、泣いてしまうのでとすぐに返してもらいましたが怖すぎました😰同様の経験ある方いますか😭??初めてのことで今まで声を掛けていただいてたらばいばいとかはしてたんですが、あまりしない方がいいんですかね🥺??

コメント

いけ

怖すぎます🙀🙀🙀
海外の方にはよくある距離感なんですかね😭?
流石に勝手に抱っこ、そのまま歩き出すなんて想像外すぎます😭

• ゆうき

ゆうき

コメントありがとうございます!
    私も予想外すぎて抱っこを防止することができず💦💦反省です💦💦
    全然悪い方々ではなく遊んでくれてる感覚だったんですが、流石に抱っこで歩き出した時は驚いて😱
    向こうの方も悪意があるわけではないので、どうしたら良いのかなぁと思いまして🥹

• 10月12日
かなみ

歩き出す意味がわからないです。怖過ぎます💦

• ゆうき

ゆうき

やっぱり怖いですよね😰
    相手の方は遊んでくれているんだと思うんですが💦💦
    全然悪い印象ではなくて娘もニコニコしていて、流石に抱っこは予想外すぎて手を繋いでいたんですが、防止できませんでした😭反省です😭

• 10月12日
紅🔰

怖すぎます😣
海外の人ってそういう感じで誘拐して人身売買とかあり得そうなのでほんと恐怖でしたね😱

• ゆうき

ゆうき

やはり日本の感覚と少し距離感が違うんでしょうかね😰??
    私も怖すぎて娘を返してもらうことしか考えられなくて🥺
    怖い方ではなかったので良かったんですが、むしろずっとニコニコしてくれていて💦💦
    しかも大きい駅とかではなく近所のど田舎の駅だったので、田舎でも気をつけなくてはと思いました😭

• 10月12日
ぱり

連れ去られなくて良かったです!😭😭😭
タッチまではいいとしても、勝手に抱っこなんて絶対なしです!!!😭

歩き始めたとのことなので、
やめてください、警察呼びますよ!?くらい言っても良かったもです

よく近所のお散歩もしてますが、
可愛いね〜!って言われたら、会釈だけにしてます
変に関わるとベタベタ触られそうで💦

• ゆうき

ゆうき

日本の方は絶対にしないのでやはり海外の方は気をつけた方がいいですね😰
    すごくにこやかに接してくださっていたので、強くは言えませんでした🥺
    悪気はないので付き合い方が難しいですね😭

• 10月12日
ままり

怖いですね💦💦
海外(アメリカ)在住ですがそんな事有り得ませんよ!
ばいばーいとか可愛い〜とかはありますけどタッチとかもされないですし抱っこして歩き出すなんて警察呼ぶぞって脅すレベルです💦
誘拐や人身売買には皆さん人一倍敏感ですし、少なくともアメリカでは良くある事ではないです😓

• ゆうき

ゆうき

そうなんですね🥺
    言葉も全然通じない感じなので困りました💦
    悪気はない方で海外の方だと更に対応に困りますね💦

• 10月13日
  • ままり

ままり

人身売買の人って人一倍人当たり良かったりして警戒心を抱かせないの上手いらしいです😓
    悪気なさそうでもそういう事があれば強く出て大丈夫だと思います💦

• 10月13日
  • ゆうき

ゆうき

警察に相談してみます😖

• 10月13日