抱っこ紐をしていると、スーパーのレジで手伝ってもらえないことに違和感を感じる。子連れ様の気持ちを考えてほしい。
抱っこ紐をしていると、スーパーのレジにて、重いカゴをカートからレジ台に乗せるの大変ですよね?💦
レジの方が手伝ってくれるのはサービスでありマストではないし、手伝ってくれと思うのは『子連れ様』だと言われそうで怖いのですが、
さっき泣きじゃくる抱っこ紐の子と、重すぎて全くスムーズにできていない私を、ひたすらジッと見るだけで全く手伝ってくれないレジのおば様に違和感でした🥲
「すみません、カゴ引っ張ってもらえませんか?」と言うと無言片手で引っ張ってくれましたが…😅
レジが終わったあと、レジ台からカートに乗せる時、
ひとりでやろうとフンッ!と力を入れて動かした際、現金を入れるトレーに当たってしまって「あ!すみません!」と言いましたが「はい」と言われただけで、最後までジッと黙って見てるだけの方でした…
これを違和感だと思うのは、子連れ様ですかね?😅😅
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ゆちゃ(29)
私は違和感と言うか「優しくないなぁ」と思いますね。
いかにんじん
不親切な店員ですね。ストレス溜まってたのかな?サービス業は向いてなさそう(笑)
優しい方は手伝ってくれますよね😊
-
はじめてのママリ🔰
黙々と業務のみをこなす無表情なオバ様って感じでした笑
優しくないですよね😮💨- 10月12日
ままり
不親切ですね🥲
手伝って欲しいとかではなく、
シンプルに態度が胸糞悪いです😇
-
はじめてのママリ🔰
不親切ですよね💦
胸糞悪かったです笑 「は?こんなに手こずってるんだから、手伝ってくれてもいいやん???」と思ってしまいました😂- 10月12日
-
ままり
人間性がやばいです、、
抱っこ紐してたらカゴ持ちにくいですよね😭- 10月12日
退会ユーザー
高校、大学とスーパーのレジでバイトしてました。教育の際に、余裕あったらお年寄りや妊婦さん子連れの方には籠を運ぶように指導されました。レジ混んでるとき、心の中でごめんねって思ってました。
籠を運ぶのを当たり前にされるのは困りますが…
そのおばさん、親切じゃないですし態度にイライラしますね。
子供を抱っこ紐して買い物籠運ぶのキツいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
当たり前には思ってはいけないと思いつつ、ほとんどのレジの方が何かしら手伝ってくれるので、今日の人には「え?」と思ってしまいました😂
サービスだとは分かってるのでいつも丁寧にお礼は言うんですけどね。無意識に当たり前になってたのかもです!💦- 10月12日
-
退会ユーザー
いつも当たり前に思って欲しくはないですけど、目の前で手こずってるのに助けないのはサービス云々ではなくて人間性の問題だと思います!
この場合、子連れ様ではないですよ(・∀・)
お互い思いやりが大事ですよね。- 10月12日
ゆちゃ(29)
たまにいるので、あまり気にしてないです😂
してくれる方にだけ、有難いなと感謝してます。
はじめてのママリ🔰
そこのスーパーのレジの方いつもやってくれるので、え?と思ってしまいました😅
初めから自分でやる気でいないといけないですね😅