※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもが鼻水を垂らすようになりました。熱や咳はないですが、病院へ行くタイミングや鼻水だけで薬がもらえるか、自宅で様子見が良いか相談です。

【11ヶ月の子どもの風邪での受診タイミングについて】
2日ほど前から夫と私が風邪をひき喉痛、鼻水、咳、頭痛、倦怠感があります。熱は36度台ですがふたりとも平熱が35度台なので、微熱があるのだと思います。
今日ついに子どもも鼻水を垂らすようになってしまいました。こまめに吸引していますが頻繁に垂れてきます💧
熱や咳はありません。皆さんならどのタイミングで病院へ行きますか?
鼻水だけでも薬がもらえるのでしょうか?それとも発熱や咳など無ければ自宅で様子見でも大丈夫でしょうか?

コメント

ゆか

私は鼻が詰まって寝られないなど夜寝られなければ受診しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    昨日の夜何度も起きてしまったので、耳鼻科を受診してきました!
    大したことないと言われましたが😅

• 10月13日