※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピュアレーンって37gも使いますか?サイズに迷ってます💦

ピュアレーンって37gも使いますか?
サイズに迷ってます💦

コメント

ママリ

1人目のとき絶対いる!って見たので買ったんですけど1回も使いませんでした。
2人目でも使わず……いりませんでした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおおおお…なるほど…なんか小さいサイズもあったのでお守りがわりにそっちだけ持っておこうかなと思いました😅😅安くないし😂😂

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

産んですぐいる!っていっぱい見かけたので買ったんですがいつ使うの?!ってなりました😂
    すぐ買えるのでいるようになってからでもいいかもです笑
    1人目の時はコロナで入院中荷物の受け渡しも無理だったので念のため買ったんですがもったいなかったです😂

• 3月31日
ちぃ‪☺︎‬

母乳の際、絶対必要!と見てたので複数買いましたがミルク寄りの混合なのと乳頭の問題で保護器を使っていたのもあり複数どころか1個使い切らなかったです...。
あと個人的にベタベタすぎて苦手ですwww.余ってるのあげたいですwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかすごいインスタでも必須品!ってでてくるので必ずいるのかと思いました😂
    この高いの出すならワセリンでもいいのかな…笑笑 
    いただきたいぐらいです😚笑笑

• 3月31日

私も1人目一切使ってないです!!
なので今回の出産もとりあえず買わずに必要になったら買おうと思います😊
妊婦必須アイテム的な感じで紹介されてるので迷いますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええそうなんです!!、、
    なんかマスト!って言われると高くても買わなきゃって思うけど、もっと安いワセリンとか皮膚科でもらうようなものでいいなら全然買わなくてもいいやと思いました笑笑

• 3月31日
フィリーネ

ママチャームの20gのを買って(ピュアレーンより安いので)、半分くらい使いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのもあるんですね!
    初めて聞きました!安くてほぼ同じ機能ならそれでいいです…笑笑

• 3月31日
🇱🇧

私は産後1発でも初乳あげる時にちぎれたので小さいの持って行っててとても助けられました😭小さいサイズでも充分使えたので小さいタイプでいいと思います♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭😭ないよりお守りがわりに何かしらあった方が良いですよね😂😂

• 3月31日
  • 🇱🇧

🇱🇧

切れる前に塗っておくと保護にもなるので、、💦
    切れそうやばいみたいな感じじゃなくて不意にピキッと行くので😭😭

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやぁぁぁぁ突然のピキは辛いです…
    何か前兆を…笑笑

• 3月31日
  • 🇱🇧

🇱🇧

しかもそれが脳天突き抜ける痛みで、、3時間毎に吸われるから治るタイミングもなく!!余ったらリップや保湿剤にも使えるので🥺!小さいのでいいので買った方がいいです!😽

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

1人目は病院のお祝いの品で小さいのついててめっっちゃ重宝しました。産んだ直後から完母で両ちくびボロボロだったので必須でした。
2人目も完母の予定だったので買いましたが一度も使わず、、どこかにいってしまいました😂

産んでから、乳首ヤバそう、、ってなってから買ってきてもらうでも間に合います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院期間やばい!ってならなかったですか??
    いつから母乳がで始めるのかもよくわかってない初マタで😅😅

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなり乳首切れるわけじゃないので!これは痛いかも…ってなったらどなたかにお願いして買って持ってきてもらったらいいと思います☺️

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

初産の時出産前に買いました!
2人とも完母だったのに、いっっっかいも使ってません😂
Amazonの無料で貰える出産準備BOXにお試しのが入ってたので、ひとまずそれで十分だと思います🥺

あと、産院の助産師さんから聞いたのですが、
ピュアレーン高いので、西松屋などの馬油で十分だそうです😂

ふうR7.12🍼

もともと陥没だった私は授乳安定するまでに3ヶ月かかりました。
乳首痛過ぎて2個目(これも小さい方)を買いました。
最初から大きいやつにすれば良かった…こんな授乳に苦戦するとは思わず…
母乳で育てたい気持ちが強かったので根気よく頑張りました!

はじめてのママリ🔰

1人目の時に切れて出血して重宝しました。
それでも37gは余りましたが…💦
今2人目妊娠中ですが、余ってもリップとかにも使えるしと思い37g購入しました!

はじめてのママリ

産院でもらいましたがまったく使わなかったです!