※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お出かけ

安定期に入ったらクリスマスディズニーに行きたいです。防寒対策や持ち物、妊婦向けの周り方、子連れディズニーについて知りたいです。

安定期に入ってから体調が良ければクリスマスディズニーに行こうと思ってます!
防寒対策やこんな物持っていくといいや、妊婦おすすめの周り方、子連れディズニーについてなど色々知りたいです🥺

コメント

ほたるいか

妊婦さんが行ってもお腹冷えるだけでやめた方がいいと思いますよー
妊婦には安定期なんてないですよ

みおんまま

月1ディズニー行っています♡

私も真冬に行ってました。
もちろん、体調の良い日に限ります!

⭐️持ち物
カイロは必須です。
すごく寒い予報でしたら、ダウンの下にウルトラライトダウンベストを着ていました。

⭐️妊婦さんにおすすめ
・駐車場
お車でしょうか?
もし車で行く場合、駐車場に入る際に料金を払います。
その時に妊婦であると伝えると、パークに近い場所に案内してもらえます。

・キャラクターグリーティング
妊娠中だと伝えると、お腹を撫でてもらえたりします♡

・フレキシブルフォト
フレキシブルな写真撮影というのがあります。
ホームページを見てみてください。
妊婦であると伝えると(マークで気づいてくれることも♡)マタニティらしい写真を、ご家族と撮ってもらえます。
有料ですが、かわいい台紙に入れたものを買えたり、ダウンロードも可能です。
フレキシブルフォトのカメラマンさんは常に移動されているため、居場所は近くのキャストさんに聞いてみてください!

お子さま連れということなら、あまり激しいアトラクションに乗ることも、動きすぎることもないと思います✨
妊婦さんにはちょうど良いのではないでしょうか?

もし、これは絶対外せない!というものがあれば教えてください😊

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    たくさんは歩けないし、のんびりパークの雰囲気とかご飯とか楽しめればな〜と思ってます😊
    車でいきます!近くに停めれるんですね!駐車場の入口にスタッフさん伝えればいいのでしょうか?
    グリーティングやフレキシブルフォトいいですね😄
    美女と野獣には絶対に乗りたいと思ってます✨
    ファストパスのようなものはありますか?
    あと、こどもたちは初めてなのですが、1stビジットのシールはどこでもらえますか?🤔

• 10月12日
  • みおんまま

みおんまま

のんびりパークも良いですよ♡
    混んでいる時期ではありますが、パークの中はクリスマスでキラキラしていて本当におすすめです✨

駐車場に入る時に、駐車料金を払うところがあります。
    そこで妊婦さんであることをお伝えすれば、近くに案内してもらえます。

美女と野獣はDPA(ディズニープレミアアクセス)という、有料のファストパスがあります。
    こちらは混雑時には9時前に売り切れてしまう事が多いです💦

もし買えなければ、すいている時間に乗るしかありません💦
    この時期、すいている時間があるかどうか微妙なところですが、パレードの時間やお昼の時間と被せれば、多少空いています。
    朝入ってすぐ並ぶ方が多いですが、一番混みますのでオススメしません。

1st visitシールは、近くのキャストさんに言えばもらえますよ!
    アトラクションのキャストさんは忙しいかもしれませんので、外にいるキャストさんや、お土産屋さんでももらえると思います。

• 10月12日
  • りんご

りんご

たくさん詳しい情報ありがとうございます😊
    またわからないことあったら聞かせてください✨

• 10月12日