コメント
しおまま
支払い期日を守らなかったり、滞納もしくは、支払わなかった場合どうするかは書いていた方がいいですよ!
まゆり
再婚した場合の減額は認めないとは記載出来ないと私の時は言われました。
記載していても、減額調停おこされると、応じないといけないそうです。
面会も、子供が拒否していたとしても、余程の事が無い限り(暴力とか)面会させてもらえる権利があちらにはあるので、記載出来ないとか。
私の場合、保証人つけましたよ!
支払いない場合この人に払ってもらう。と
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうごさいます!🙏
保証人つけてもらうこともできるんですね!!- 10月13日
-
まゆり
親に迷惑かけるのが1番嫌がる人だったので、お義父さんに保証人になってもらいました。効果てきめんです笑
- 10月13日
みい
面会は基本認めないのは無理じゃないですか?
あと養育費減額もよほど向こうが不倫などして不利じゃなければ再婚して子供で来た場合だと減額されてしまうケースはあるとおもいます😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
旦那の方が面会はしなくていいと言っているんです🙄- 10月13日
-
みい
面会しなくてもいいといってたとしてもその一文はいれなくてもいいとおもいます😅
- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
子供の意思に任せると入れるつもりです!
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🙏
強制執行付きにする予定ですが、それとは別に付け加えたほうがよいですか??
しおまま
かいてあるんですね!
私は公正証書弁護士さんと作ったのですが、その時の弁護士さんは後から何かあった時こっちに落ち度が少しもないように細かく、詳しく、そんなことないかもしれないけど、可能性が少しでもおきそうな問題は書いていた方がいいそうです💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!!参考になります!
細かく書けることは書いておこうと思います!!ありがとうございます🙏