はな
自治体によりますね!
小学生もカウントしてくれる自治体もあるし、園に通ってる年齢の子しかカウントしてくれない自治体もあります。
何人目が半額になる、とかも自治体によって違います。
お住まいの市区町村書いて質問すれば回答来るかもです!

ままま⁎⁺˳✧༚
私の自治体だとそうなります🥺
小学生もカウントのところいいなって思いますー

ぷぷぷ
わたしの自治体だと末っ子は保育料かからないです🙃去年が小学生、年長、2歳児でしたがかからなかったです😊
はな
自治体によりますね!
小学生もカウントしてくれる自治体もあるし、園に通ってる年齢の子しかカウントしてくれない自治体もあります。
何人目が半額になる、とかも自治体によって違います。
お住まいの市区町村書いて質問すれば回答来るかもです!
ままま⁎⁺˳✧༚
私の自治体だとそうなります🥺
小学生もカウントのところいいなって思いますー
ぷぷぷ
わたしの自治体だと末っ子は保育料かからないです🙃去年が小学生、年長、2歳児でしたがかからなかったです😊
「保育料」に関する質問
育休明け、仕事に復帰しました。 これでよかったのか?と悩んでしまいます。 まだ1歳で体も崩しやすく、アトピーやアレルギーもあるし 保育料も高いのに保育園にまで預けて働く意味とは? こんな選択をしなければ、とネガ…
シングルになり実家に戻りましたが親とは世帯別です。 保育園が決まらず認可外に行くので前もって無償化申請をしていました。 認可保育園が決まり、今までの保育料を請求しました。 ですが役場から電話がかかってきて2…
こちとらちゃんと保育料払ってるのにお迎え16時とかになると何か言われるのなんで? 仕事終わったら15時でも15時半でも迎えきてくださいってなんで?ねぇなんで? 金払ってんじゃん、16時半までMAXで預けれんだよ?16時な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント