妊娠・出産 無知過ぎて分からないので、分かる方教えて頂きたいです。2人目を妊活中… 無知過ぎて分からないので、分かる方教えて頂きたいです。 2人目を妊活中で不妊治療をスタートさせようとしているところです。 まだ検査ばかりで、本格的な人工授精だとかは始まっていないのですが、旦那と2人で検査だけで、年内10万は超えてきそうなのです。 この場合、確定申告で医療費控除は受けれますでしょうか? 子宮癌検診、卵管造影や自費の検診、など。 おわかりの方いたら教えて頂きたいです😅 最終更新:2023年10月13日 お気に入り 1 旦那 不妊治療 人工授精 検診 2人目 妊活 医療費控除 確定申告 卵管造影 りくちゃんママ👶🏻💙(妊娠17週目, 5歳1ヶ月) コメント mama_@ 自費でも医療費控除はありますよ 10月12日 ちくわぶ 検査だけで10万円!? 私人工授精でしたけど、そんなにかかってないです、、 領収書取っておいて申請した方が良さそうですね! 10月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・検診・一緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント