子育て・グッズ 授乳用の椅子をお勧めします。アパートでの授乳は背もたれのある椅子が便利です。授乳用の椅子を調達しましょう。 授乳用の椅子を調達しましたか? 今月末より実家からアパートでの生活になりますが、アパートは1LDKでソファーを置くスペースは無く、食卓テーブル用の長椅子(背もたれ無し)とベッドがあるだけです。 みなさん、どのように座って授乳されていますか?背もたれの無い椅子だと毎日疲れるでは?と思い悩んでいます。ベッドも少し沈むのでやりにくそうな気がします。 授乳用のおすすめの椅子などもあれば教えていただきたいです。 最終更新:2023年10月12日 お気に入り 授乳 おすすめ 生活 パート 椅子 ベッド 初めてママ(1歳8ヶ月) コメント ママリ 敷布団の上や座布団の上に座って授乳していました。 高さは授乳枕で調節していました。 10月11日 初めてママ コメントありがとうございます! 最初の1ヶ月程、敷布団の上で授乳していたのですが、膝が痛くなり出来なくなりました😢 10月11日 ママリ 円座はどうですかー? 10月11日 初めてママ 敷布団の上に円座ですか?? 椅子の上に円座?? 円座ってそんなに高さないですよね? 10月11日 ママリ 椅子の上に円座か床に円座ですかね 高さを出すと言うよりは座りやすくする意味合いでです! 座る時ってどうやって座ってますか?正座ですか? 10月11日 初めてママ 返事遅れてごめんなさい! 座るときは、あぐらかいてます(///∇///) ずっとあぐらで授乳してたら、膝がとても痛くなり何するにも痛くなってしまいました。しゃがむだけで痛い😭💔 椅子の上に円座も考えてみますね! 10月12日 初めてママ 追加で聞いていいですか? 敷布団の上で授乳するときは、どうやって座っていますか? 正座ですか? 10月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてママ
コメントありがとうございます!
最初の1ヶ月程、敷布団の上で授乳していたのですが、膝が痛くなり出来なくなりました😢
ママリ
円座はどうですかー?
初めてママ
敷布団の上に円座ですか??
椅子の上に円座??
円座ってそんなに高さないですよね?
ママリ
椅子の上に円座か床に円座ですかね
高さを出すと言うよりは座りやすくする意味合いでです!
座る時ってどうやって座ってますか?正座ですか?
初めてママ
返事遅れてごめんなさい!
座るときは、あぐらかいてます(///∇///)
ずっとあぐらで授乳してたら、膝がとても痛くなり何するにも痛くなってしまいました。しゃがむだけで痛い😭💔
椅子の上に円座も考えてみますね!
初めてママ
追加で聞いていいですか?
敷布団の上で授乳するときは、どうやって座っていますか?
正座ですか?