子育て・グッズ 山口市の認可保育園入園申し込みで、認可外保育園利用による加点はあるでしょうか?利用基準が不明で、ご存知の方がいれば教えてください。 山口市の認可保育園入園申し込みにおいて、 認可外保育園に預けたことによる加点等はありますでしょうか? 利用基準を読んでみてもわからずで、 もしご存知の方がいらっしゃったら教えていただけますと幸いです。 最終更新:2023年10月13日 お気に入り 入園 認可保育園 山口市 そると(2歳4ヶ月) コメント すず 認可外に預けているからで加点はなかったと思います。 6ヶ月以上継続して申し込みしているなら加点にはなりますね。 10月12日 そると ご返信ありがとうございます! 認可外に預けたことによる加点はないのですね💦 もし加点があれば先に認可外に入れることも検討していましたが、辞めておこうとおもいます。 10月12日 すず 追記ですが、 認可外保育園を3歳で卒園後も 次の園が見つからなければ 新規の申込みの方よりは 優先的に入ることは出来るみたいです。 ただ、人気な園で絶対にここの園でないと嫌だ!とかなければ何年も待機ってこともないと思います。 10月13日 そると 詳しくありがとうございます!そうなのですね、少し安心しました。 来年4月入園を目指しますが、候補は広く持っておこうと思います! 10月13日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そると
ご返信ありがとうございます!
認可外に預けたことによる加点はないのですね💦
もし加点があれば先に認可外に入れることも検討していましたが、辞めておこうとおもいます。
すず
追記ですが、
認可外保育園を3歳で卒園後も
次の園が見つからなければ
新規の申込みの方よりは
優先的に入ることは出来るみたいです。
ただ、人気な園で絶対にここの園でないと嫌だ!とかなければ何年も待機ってこともないと思います。
そると
詳しくありがとうございます!そうなのですね、少し安心しました。
来年4月入園を目指しますが、候補は広く持っておこうと思います!